Du möchtest deine Familie und Freunde mit etwas Besonderem verwöhnen? Dann probiere das Rezept aus dem Maggi Kochstudio für einen zarten Rehrücken mit einer cremigen Sauce, die mit Lebkuchengewürz, Zartbitterschokolade und Preiselbeeren verfeinert wird.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
2kg
Rehrücken mit Knochen
30g
zerlassene Butter
2TL
Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel
Maggi Würzmischung Nr. 3 - Pikantes Geflügel mit Paprika
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Rehrücken mit Knochen waschen, trocken tupfen und evtl. parieren. Mit Butter einpinseln und mit MAGGI Würzmischung 3 - pikantes Geflügel kräftig würzen.
Schritt 3
65 Min
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Rehrücken mit dem Rosmarin bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 1 Std. garen. Wer ein Fleischthermometer besitzt, sollte es nahe am Knochen längs in den Rücken stecken und die Kerntemperatur auf 75°C einstellen.
Schritt 4
9 Min
In der Zwischenzeit Milch und Wasser in einem Topf heiß werden lassen. MAGGI Rahmsauce zu Braten einrühren und zum Kochen bringen. Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit Preiselbeeren und Lebkuchengewürz unter die Sauce rühren. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen.
Schritt 5
5 Min
Den Rehrücken aus dem Ofen nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit der Lebkuchensauce servieren.
Dazu schmecken Kartoffel-Mohn-Knödel und karamellisierter Rosenkohl.
Rezept-Tipp
Anstelle der Preiselbeeren können auch Sauerkirschen oder Cranberries verwendet werden.
Schritt 1
von
5
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Rehrücken mit Knochen, zerlassene Butter, Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel
Rehrücken mit Knochen waschen, trocken tupfen und evtl. parieren. Mit Butter einpinseln und mit MAGGI Würzmischung 3 - pikantes Geflügel kräftig würzen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Rosmarin frisch, Rehrücken mit Knochen
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Rehrücken mit dem Rosmarin bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 1 Std. garen. Wer ein Fleischthermometer besitzt, sollte es nahe am Knochen längs in den Rücken stecken und die Kerntemperatur auf 75°C einstellen.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Milch, Wasser, Preiselbeeren a. d. Glas, MAGGI Rahm-Sauce zu Braten (2er Pack), Lebkuchengewürz, Zartbitterschokolade
In der Zwischenzeit Milch und Wasser in einem Topf heiß werden lassen. MAGGI Rahmsauce zu Braten einrühren und zum Kochen bringen. Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit Preiselbeeren und Lebkuchengewürz unter die Sauce rühren. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Rehrücken mit Knochen
Den Rehrücken aus dem Ofen nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit der Lebkuchensauce servieren.
Dazu schmecken Kartoffel-Mohn-Knödel und karamellisierter Rosenkohl.
Rezept-Tipp
Anstelle der Preiselbeeren können auch Sauerkirschen oder Cranberries verwendet werden.
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