Du suchst ein besonderes Rezept für das Essen mit lieben Freunden? Dann probiere die Hähnchenbrustfilets mit Kräuterkruste und Currygemüse. Ein bisschen aufwendiger, aber es lohnt sich!
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Für die Kräuterkruste Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Butter mit Semmelbrösel, dem Knoblauch und der Petersilie vermischen. Die Masse zwischen Frischhaltefolie oder einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel dünn ausrollen. Ca. 20 Min. in den Kühlschrank legen bis die Masse deutlich kühl und fest ist.
Schritt 2
10 Min
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kräutermasse in Stücke schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Im Backofen ca. 30-35 Min. backen.
Schritt 3
3 Min
Für den Reis Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Basmatireis nach Packungsanweisung darin garen.
Schritt 4
7 Min
Für das Currygemüse Ingwer schälen und klein hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 5
10 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Gemüse darin bei mittlerer Wärmezufuhr weich braten, dann herausnehmen. In der Pfanne Chili und Ingwer andünsten. Curry zugeben. Sahne zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon darin auflösen. Die Sauce 2-3 Min. einkochen lassen. Mit Zucker und Chilipulver abschmecken. Das Gemüse zugeben und heiß werden lassen.
Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und Reis anrichten.
Danke!
Dieses Rezept wurde von unseren Maggi Bloggern Stefanie und Nina erstellt. Vielen Dank dafür.
Für die Kräuterkruste Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Butter mit Semmelbrösel, dem Knoblauch und der Petersilie vermischen. Die Masse zwischen Frischhaltefolie oder einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel dünn ausrollen. Ca. 20 Min. in den Kühlschrank legen bis die Masse deutlich kühl und fest ist.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Pfeffer, Hähnchenbrustfilets, Salz
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kräutermasse in Stücke schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Im Backofen ca. 30-35 Min. backen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Basmatireis, MAGGI Bio Gemüse Bouillon, Wasser
Für den Reis Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Basmatireis nach Packungsanweisung darin garen.
Für das Currygemüse Ingwer schälen und klein hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Gemüse darin bei mittlerer Wärmezufuhr weich braten, dann herausnehmen. In der Pfanne Chili und Ingwer andünsten. Curry zugeben. Sahne zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon darin auflösen. Die Sauce 2-3 Min. einkochen lassen. Mit Zucker und Chilipulver abschmecken. Das Gemüse zugeben und heiß werden lassen.
Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und Reis anrichten.
Danke!
Dieses Rezept wurde von unseren Maggi Bloggern Stefanie und Nina erstellt. Vielen Dank dafür.
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