Weihnachtsbaum-Brot

0
44 Min
Mittel
Günstig
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Schnell zubereitetes Brot mit Frischkäse, Rosmarin, Basilikum und Oregano. Das Rezept passt zu allen Gelegenheiten. In Form eines Weihnachtsbaums ist das Zubereiten ein gemeinsamer Spaß für Klein und Groß!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Pizza-Fertigteig a.d. Kühlregal
100 g
Frischkäse
100 g
Emmentaler, gerieben
1 EL
1 
Knoblauchzehe(n)
5 Stängel
Basilikum
1 Zweig
Rosmarin
30 g
Butter
2 TL
Oregano, getrocknet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
861
kJ
206
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
10
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
44 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Weihnachtsbaum-Brot
Schritt 2
1 Min
Pizzateig entrollen und in 30-36 Stücke pro Weihnachtsbaum-Brot schneiden. Weihnachtsbaum-Brot
Schritt 3
4 Min
Frischkäse mit der Hälfte des Emmentalers und Maggi Würze Hot gründlich verrühren. Jeweils 1/2 TL der Frischkäsemasse auf den geschnittenen Teigstücken verteilen und diese dann vorsichtig zu Kugeln rollen, sodass der Frischkäse in der Mitte als Füllung ist. Weihnachtsbaum-Brot
Schritt 4
4 Min
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die vorbereiteten Teigkugeln in Form einer Tanne mit Stamm darauf anrichten. Die Teigkugeln müssen nur aneinander gelegt werden, sie backen später im Ofen zusammen. Weihnachtsbaum-Brot
Schritt 5
34 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen und die Blätter klein schneiden. Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Weiche Butter mit Oregano, den gehackten Kräutern und Knoblauch verrühren, auf dem vorbereiteten Teig verteilen und mit dem Rest des Emmentalers bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Weihnachtsbaum-Brot
Rezept-Tipp
Vor dem Servieren kann das Brot mit Granatapfelkernen und Rosmarinzweigen garniert werden.
Weihnachtsbaum-Brot

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Weihnachtsbaum-Brot

Schritt 2 von 5

Zutaten: Pizza-Fertigteig a.d. Kühlregal

Pizzateig entrollen und in 30-36 Stücke pro Weihnachtsbaum-Brot schneiden.

Weihnachtsbaum-Brot

Schritt 3 von 5

Zutaten: Emmentaler, gerieben, Frischkäse, Maggi Würze Hot (120 g Flasche)

Frischkäse mit der Hälfte des Emmentalers und Maggi Würze Hot gründlich verrühren. Jeweils 1/2 TL der Frischkäsemasse auf den geschnittenen Teigstücken verteilen und diese dann vorsichtig zu Kugeln rollen, sodass der Frischkäse in der Mitte als Füllung ist.

Weihnachtsbaum-Brot

Schritt 4 von 5

Ein Blech mit Backpapier auslegen und die vorbereiteten Teigkugeln in Form einer Tanne mit Stamm darauf anrichten. Die Teigkugeln müssen nur aneinander gelegt werden, sie backen später im Ofen zusammen.

Weihnachtsbaum-Brot

Schritt 5 von 5

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Basilikum, Rosmarin, Butter, Oregano, getrocknet, Emmentaler, gerieben

Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen und die Blätter klein schneiden. Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Weiche Butter mit Oregano, den gehackten Kräutern und Knoblauch verrühren, auf dem vorbereiteten Teig verteilen und mit dem Rest des Emmentalers bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

Rezept-Tipp
Vor dem Servieren kann das Brot mit Granatapfelkernen und Rosmarinzweigen garniert werden.
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