Rote-Bete-Spaghetti

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Spaghetti, möchtest aber mal etwas Neues ausprobieren? Dann ist das Rezept für Rote-Bete-Spaghetti von MAGGI genau das Richtige für dich.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Rote Bete
2 
Knoblauchzehe(n)
0.5 TL
Salz
1 EL
Olivenöl
1 
Zitrone(n), unbehandelt
3 Stängel
Petersilie
40 g
Tomaten, getrocknet in Öl
4 EL
Kresseblättchen Hiermit geht’s auch
400 g
Spaghetti
20 g
Butter
50 g
Walnusskerne
100 g
Fetakäse
 etwas
Muskat
1 Prise

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2943
kJ
704
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
88
g
9
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
22
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
90 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
64 Min
Rote Bete waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Knoblauchzehe(n) schälen und mit der Roten Bete auf eine Alufolie legen. Mit Salz und Olivenöl beträufeln und die Folie fest zusammenwickeln, damit es gut verschlossen ist. Anschließend in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 60 Min. garen.
Schritt 3
5 Min
In der Zwischenzeit: Zitrone(n) heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft der halben Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten in Streifen schneiden. Kresse waschen und trockentupfen.
Schritt 4
5 Min
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und dabei ca. 200ml des Kochwassers auffangen.
Schritt 5
7 Min
Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Rote Bete, Knoblauch, Tomaten, Zitronensaft und Schale, Petersilie und etwas Muskat mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren und mit MAGGI Würzmischung Nr. 2 - Gemüse & helle Soßen abschmecken.
Schritt 6
8 Min
Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen. Walnusskerne grob hacken und in der Butter rösten. Spaghetti, Rote Bete Creme und das Kochwasser zugeben, kurz aufkochen lassen und vermengen. Fetakäse mit den Händen zerkrümeln und mit Kresse auf der Pasta verteilen.
Rote-Bete-Spaghetti

Schritt 1 von 6

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.

Rote-Bete-Spaghetti

Schritt 2 von 6

Zutaten: Rote Bete, Knoblauchzehe(n), Olivenöl, Salz

Rote Bete waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Knoblauchzehe(n) schälen und mit der Roten Bete auf eine Alufolie legen. Mit Salz und Olivenöl beträufeln und die Folie fest zusammenwickeln, damit es gut verschlossen ist. Anschließend in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 60 Min. garen.

Rote-Bete-Spaghetti

Schritt 3 von 6

Zutaten: Zitrone(n), unbehandelt, Petersilie, Kresseblättchen, Tomaten, getrocknet in Öl

In der Zwischenzeit: Zitrone(n) heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft der halben Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten in Streifen schneiden. Kresse waschen und trockentupfen.

Rote-Bete-Spaghetti

Schritt 4 von 6

Zutaten: Spaghetti

Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und dabei ca. 200ml des Kochwassers auffangen.

Rote-Bete-Spaghetti

Schritt 5 von 6

Zutaten: MAGGI Würzmischung 2 - Gemüse & helle Soßen, Muskat

Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Rote Bete, Knoblauch, Tomaten, Zitronensaft und Schale, Petersilie und etwas Muskat mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren und mit MAGGI Würzmischung Nr. 2 - Gemüse & helle Soßen abschmecken.

Rote-Bete-Spaghetti

Schritt 6 von 6

Zutaten: Walnusskerne, Fetakäse, Butter

Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen. Walnusskerne grob hacken und in der Butter rösten. Spaghetti, Rote Bete Creme und das Kochwasser zugeben, kurz aufkochen lassen und vermengen. Fetakäse mit den Händen zerkrümeln und mit Kresse auf der Pasta verteilen.

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