Süßkartoffel-Hack-Pfanne
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Die neue Trendzutat Süßkartoffel jetzt auch im Pfannengericht. Sehr beliebt und super lecker mit Hackfleisch, Tomaten und Frühlingszwiebeln. Dazu eine cremige Soße und das Rezept wird im Nu zu deinem neuen Liebling!
Veröffentlicht am: 05.04.2023
450 g
Süßkartoffeln
60 g
Frühlingszwiebeln
150 g
Kirschtomaten
250 g
Hackfleisch, gemischt
125 ml
Wasser
200 ml
Schlagsahne
4 TL
etwas
Soßenbinder für helle Soßen
etwas
Salz und Pfeffer
2 EL
Parmesan, frisch gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2491
kJ
596
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
42
g
12
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
23
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
8 Min
Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 2
4 Min
In einer Pfanne Hackfleisch krümelig anbraten. Süßkartoffeln und die in Ringe geschnittenen weißen Enden der Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 2 Min. mit braten.
Schritt 3
19 Min
Wasser und Sahne dazugießen, MAGGI Rinder Bouillon einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. garen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden.
Schritt 4
4 Min
Kurz vor Garzeitende die Kirschtomaten und das Grün der Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch mit Parmesan bestreuen.
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