Süßkartoffel-Hack-Pfanne

0
35 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Die neue Trendzutat Süßkartoffel jetzt auch im Pfannengericht. Sehr beliebt und super lecker mit Hackfleisch, Tomaten und Frühlingszwiebeln. Dazu eine cremige Soße und das Rezept wird im Nu zu deinem neuen Liebling!
Veröffentlicht am: 05.04.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Süßkartoffeln
60 g
Frühlingszwiebeln
150 g
Kirschtomaten
250 g
Hackfleisch, gemischt
125 ml
Wasser
200 ml
Schlagsahne
4 TL
 etwas
Soßenbinder für helle Soßen
 etwas
Salz und Pfeffer
2 EL
Parmesan, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2491
kJ
596
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
12
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
23
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
8 Min
Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Süßkartoffel-Hack-Pfanne
Schritt 2
4 Min
In einer Pfanne Hackfleisch krümelig anbraten. Süßkartoffeln und die in Ringe geschnittenen weißen Enden der Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 2 Min. mit braten. Süßkartoffel-Hack-Pfanne
Schritt 3
19 Min
Wasser und Sahne dazugießen, MAGGI Rinder Bouillon einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. garen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Süßkartoffel-Hack-Pfanne
Schritt 4
4 Min
Kurz vor Garzeitende die Kirschtomaten und das Grün der Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch mit Parmesan bestreuen. Süßkartoffel-Hack-Pfanne
Süßkartoffel-Hack-Pfanne

Schritt 1 von 4

Zutaten: Süßkartoffeln, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten

Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Süßkartoffel-Hack-Pfanne

Schritt 2 von 4

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Hackfleisch, gemischt, Süßkartoffeln

In einer Pfanne Hackfleisch krümelig anbraten. Süßkartoffeln und die in Ringe geschnittenen weißen Enden der Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 2 Min. mit braten.

Süßkartoffel-Hack-Pfanne

Schritt 3 von 4

Zutaten: Soßenbinder für helle Soßen, MAGGI Rinder Bouillon, Wasser, Schlagsahne

Wasser und Sahne dazugießen, MAGGI Rinder Bouillon einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. garen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden.

Süßkartoffel-Hack-Pfanne

Schritt 4 von 4

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Parmesan, frisch gerieben, Salz und Pfeffer, Kirschtomaten

Kurz vor Garzeitende die Kirschtomaten und das Grün der Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch mit Parmesan bestreuen.

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