Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
500g
Süßkartoffel
5EL
Wasser
1
Knoblauchzehe(n)
0.5Bund
Koriander
400g
Avocado
1
Limette(n)
212g
Kidneybohnen
60g
Frühlingszwiebeln
100g
Chorizo
1Beutel
MAGGI Herzensküche Würzpaste für pikantes Chili
MAGGI Herzensküche Würzpaste für pikantes Chili con Carne
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Süßkartoffeln halbieren und außen herum mit einer Gabel einstechen. Wasser in eine Auflaufform oder tiefen Teller geben und die Süßkartoffel, mit der Schnittseite nach unten, darin in der Mikrowelle ca. 8-10 Min. auf höchster Wattstufe garen, bis das Innere weich ist.
Schritt 2
5 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Knoblauch, Koriander, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
3 Min
Wenn die Süßkartoffel weich ist, kurz abkühlen lassen und dann das Innere mit einem Löffel herausschaben.
Schritt 4
2 Min
Kidneybohnen in einem Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Süßkartoffel und Bohnen mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
Schritt 5
3 Min
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6
4 Min
In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln und Chorizo darin anbraten. Süßkartoffelstampf und Würzpaste dazugeben und alles erhitzen.
Schritt 7
8 Min
In eine zweite Pfanne einen Tortillas geben, ein Drittel der Süßkartoffel-Mischung darauf verteilen und mit einem Drittel des geriebenen Cheddar bestreuen. Mit einem zweiten Fladen abdecken und bei mittlerer Hitze den Käse langsam schmelzen lassen. Nach ca. 3 Min. die Quesadilla in der Pfanne wenden und wieder 3 Min. von der anderen Seite braten. Sie sollte gold-braun und der Käse geschmolzen sein. Die anderen Tortilla-Fladen ebenso zubereiten und mit der Guacamole servieren.
Schritt 1
von
7
Zutaten:
Süßkartoffel, Wasser
Süßkartoffeln halbieren und außen herum mit einer Gabel einstechen. Wasser in eine Auflaufform oder tiefen Teller geben und die Süßkartoffel, mit der Schnittseite nach unten, darin in der Mikrowelle ca. 8-10 Min. auf höchster Wattstufe garen, bis das Innere weich ist.
Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Knoblauch, Koriander, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
von
7
Wenn die Süßkartoffel weich ist, kurz abkühlen lassen und dann das Innere mit einem Löffel herausschaben.
Schritt 4
von
7
Zutaten:
Kidneybohnen
Kidneybohnen in einem Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Süßkartoffel und Bohnen mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
Schritt 5
von
7
Zutaten:
Frühlingszwiebeln, Chorizo
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6
von
7
Zutaten:
MAGGI Herzensküche Würzpaste für pikantes Chili
In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln und Chorizo darin anbraten. Süßkartoffelstampf und Würzpaste dazugeben und alles erhitzen.
Schritt 7
von
7
Zutaten:
Tortilla(s), Cheddar-Käse, gerieben
In eine zweite Pfanne einen Tortillas geben, ein Drittel der Süßkartoffel-Mischung darauf verteilen und mit einem Drittel des geriebenen Cheddar bestreuen. Mit einem zweiten Fladen abdecken und bei mittlerer Hitze den Käse langsam schmelzen lassen. Nach ca. 3 Min. die Quesadilla in der Pfanne wenden und wieder 3 Min. von der anderen Seite braten. Sie sollte gold-braun und der Käse geschmolzen sein. Die anderen Tortilla-Fladen ebenso zubereiten und mit der Guacamole servieren.
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