Lust auf was Deftiges? Probiere unser Rezept für zarten Zwiebelrostbraten mit knusprigen Röstzwiebeln. Überzeuge dich nicht nur selbst, sondern auch deine Gäste. Zwiebelrostbraten kommt bei jedem gut an.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Suppengemüse waschen und klein schneiden. Eine Zwiebel waschen und mit Schale vierteln. Knoblauchzehe schälen und vierteln.
Schritt 2
30 Min
Rindermedaillons waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte des Butterschmalzs erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Rost legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten garen.
Schritt 3
8 Min
Im Bratansatz der Pfanne den Rest Butterschmalz erhitzen. Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Tomatenmark zugeben und mitrösten. Mit Aceto Balsamico und Rotwein ablöschen. Saucenansatz in einen kleinen Topf gießen und 2 Minuten kochen lassen, bis der Essig verkocht ist. Wasser zugießen. Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian und Pfefferkörner in die Sauce geben. Alles ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 4
8 Min
In der Zwischenzeit zwei Zwiebeln schälen, halbieren und und in dünne Ringe schneiden. Sauce durch ein Sieb passieren, Flüssigkeit in einem Topf auffangen. Halbe Zwiebelringe und MAGGI Bratensaft zugeben und weitere 15 Minuten offen sämig einkochen lassen. Mit Zucker abschmecken.
Schritt 5
12 Min
Für die Röstzwiebeln die letzte Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer flachen Schale Mehl mit Paprikapulver mischen und Zwiebelringe darin wenden. In einem kleinen Topf die Zwiebelringe goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rindermedaillons mit Sauce und Röstzwiebeln servieren. Dazu passen Spätzle.
Zum Frittieren der Zwiebelringe empfehlen wir ca. einen halben Liter THOMY reines Sonnenblumenöl.
Schritt 1
von
5
Zutaten:
Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauchzehe(n)
Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Suppengemüse waschen und klein schneiden. Eine Zwiebel waschen und mit Schale vierteln. Knoblauchzehe schälen und vierteln.
Rindermedaillons waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte des Butterschmalzs erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Rost legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten garen.
Im Bratansatz der Pfanne den Rest Butterschmalz erhitzen. Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Tomatenmark zugeben und mitrösten. Mit Aceto Balsamico und Rotwein ablöschen. Saucenansatz in einen kleinen Topf gießen und 2 Minuten kochen lassen, bis der Essig verkocht ist. Wasser zugießen. Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian und Pfefferkörner in die Sauce geben. Alles ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit zwei Zwiebeln schälen, halbieren und und in dünne Ringe schneiden. Sauce durch ein Sieb passieren, Flüssigkeit in einem Topf auffangen. Halbe Zwiebelringe und MAGGI Bratensaft zugeben und weitere 15 Minuten offen sämig einkochen lassen. Mit Zucker abschmecken.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Zwiebeln, Paprikapulver, Mehl
Für die Röstzwiebeln die letzte Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer flachen Schale Mehl mit Paprikapulver mischen und Zwiebelringe darin wenden. In einem kleinen Topf die Zwiebelringe goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rindermedaillons mit Sauce und Röstzwiebeln servieren. Dazu passen Spätzle.
Zum Frittieren der Zwiebelringe empfehlen wir ca. einen halben Liter THOMY reines Sonnenblumenöl.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0