Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Lammhaxe vom Metzger in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Scheiben waschen und trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritt 3
10 Min
Möhren und Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Schritt 4
11 Min
In einem Schmortopf oder Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lammhaxenscheiben darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. HERTA Bacon Würfel in den Bräter geben und anschwitzen. Tomatenmark darin rösten, das Gemüse zugeben und mitanschwitzen. Die Lammhaxen wieder hineinlegen.
Schritt 5
111 Min
Mit Rotwein ablöschen. 500 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Rinder Brühe darin auflösen. Petersilie, Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und in den Topf geben. Zugedeckt im Backofen ca. 45 Min. schmoren. Dann die Tomatenspalten zugeben und weitere 60 Min. schmoren. Evtl. während des Schmorvorgangs ab und zu noch etwas Wasser zugießen, falls die Flüssigkeit verdampft.
Schritt 6
3 Min
Nach Ende des Schmorvorgangs das Fleisch und die Kräuterzweige herausnehmen. Die Sauce nach Belieben pürieren oder das Gemüse ganz lassen und den Fond mit Speisestärke zur gewünschten Konsistenz binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Nudeln und Krautsalat.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Lammhaxe vom Metzger in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Scheiben waschen und trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen.
Möhren und Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
In einem Schmortopf oder Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lammhaxenscheiben darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. HERTA Bacon Würfel in den Bräter geben und anschwitzen. Tomatenmark darin rösten, das Gemüse zugeben und mitanschwitzen. Die Lammhaxen wieder hineinlegen.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Rosmarin, MAGGI Brühe mit Rind, Rotwein, Wasser, Petersilie, Thymian
Mit Rotwein ablöschen. 500 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Rinder Brühe darin auflösen. Petersilie, Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und in den Topf geben. Zugedeckt im Backofen ca. 45 Min. schmoren. Dann die Tomatenspalten zugeben und weitere 60 Min. schmoren. Evtl. während des Schmorvorgangs ab und zu noch etwas Wasser zugießen, falls die Flüssigkeit verdampft.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Pfeffer, Salz, Speisestärke
Nach Ende des Schmorvorgangs das Fleisch und die Kräuterzweige herausnehmen. Die Sauce nach Belieben pürieren oder das Gemüse ganz lassen und den Fond mit Speisestärke zur gewünschten Konsistenz binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Nudeln und Krautsalat.
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