Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Schweineschulterbraten waschen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit Senf bestreichen, dabei die Schwarte auslassen.
Schritt 3
69 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Schweinebraten darin runderherum anbraten und herausnehmen. Schalotten in dem Bratfett anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. Schweinebraten mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen. Zugedeckt im Backofen ca. 60 Min. schmoren.
Schritt 4
10 Min
Den Bräter aus dem Backofen nehmen. Backofengrill einschalten. Den Bräter ohne Deckel 10 Min. unter den Grill stellen, bis die Schwarte schön kross ist. Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Maggi Kartoffelknödel oder -püree.
Rezept-Tipp
Ernährungstipp: Zu dem leckeren Krustenbraten können Sie rohes oder gedünstetes Gemüse zubereiten. Damit nehmen Sie mindestens eine der drei empfohlenen Gemüseportionen am Tag auf.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Schalotten, Schweineschulterbraten mit Schwarte, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Schweineschulterbraten waschen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit Senf bestreichen, dabei die Schwarte auslassen.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Fix für Schweinebraten, Wasser, Weißwein
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Schweinebraten darin runderherum anbraten und herausnehmen. Schalotten in dem Bratfett anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. Schweinebraten mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen. Zugedeckt im Backofen ca. 60 Min. schmoren.
Schritt 4
von
4
Den Bräter aus dem Backofen nehmen. Backofengrill einschalten. Den Bräter ohne Deckel 10 Min. unter den Grill stellen, bis die Schwarte schön kross ist. Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Maggi Kartoffelknödel oder -püree.
Rezept-Tipp
Ernährungstipp: Zu dem leckeren Krustenbraten können Sie rohes oder gedünstetes Gemüse zubereiten. Damit nehmen Sie mindestens eine der drei empfohlenen Gemüseportionen am Tag auf.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0