Warmer Kartoffel-Zucchinisalat

0
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Dieser warme Kartoffelsalat bringt eine echte Abwechslung und schmeckt nicht nur zur Grillzeit. Probiere die würzige Kombination aus Oliven, Knoblauch und Kapern.
Veröffentlicht am: 20.03.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln, festkochend
100 g
Tomaten
200 g
Zucchini
3 Stängel
Petersilie
1 EL
Kapern
2 EL
schwarze Oliven, entsteint
1 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Olivenöl
2 EL
weißer Aceto Balsamico
100 ml
Wasser
2 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
807
kJ
193
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
5
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
30 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kapern fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einer Pfanne THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Knoblauch und Zucchini kurz darin andünsten.
Schritt 3
5 Min
Aceto Balsamico und Wasser zugießen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Die Kartoffeln mit dem warmen Dressing übergießen und die restlichen Zutaten unterheben. Dazu schmecken Bratwürstchen.
Rezept-Tipp
Nach Belieben kann man z. B. gebratene Hähnchenbruststreifen über den Salat geben.
Warmer Kartoffel-Zucchinisalat

Schritt 1 von 3

Zutaten: Kartoffeln, festkochend, Tomaten, Zucchini, Kapern, Petersilie, Knoblauchzehe(n), schwarze Oliven, entsteint

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kapern fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Warmer Kartoffel-Zucchinisalat

Schritt 2 von 3

Zutaten: Olivenöl

In einer Pfanne THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Knoblauch und Zucchini kurz darin andünsten.

Warmer Kartoffel-Zucchinisalat

Schritt 3 von 3

Zutaten: weißer Aceto Balsamico, Maggi Klare Brühe, Glas, Wasser

Aceto Balsamico und Wasser zugießen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Die Kartoffeln mit dem warmen Dressing übergießen und die restlichen Zutaten unterheben. Dazu schmecken Bratwürstchen.

Rezept-Tipp
Nach Belieben kann man z. B. gebratene Hähnchenbruststreifen über den Salat geben.
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