Du möchtest Frikadellen zubereiten aber hast Lust auf Abwechslung? Würzige Frikadellen sind beliebt bei Groß und Klein. Besonders fein mit einer leckeren Rahmsauce mit fruchtigen Apfelstückchen und deftigen Speckstreifen. Lecker! Wie dir das Rezept gelingt, zeigt dir MAGGI.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Hackfleisch mit Röstzwiebeln, THOMY Delikatess-Senf, Ei, Brötchen und Petersilie gut mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen (3 Stück pro Portion).
Schritt 2
8 Min
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfelviertel in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
25 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Frikadellen von jeder Seite ca. 8 Min. braten, herausnehmen und warm stellen. Frühstücksspeck in Streifen schneiden, mit Apfel und Zwiebeln in dem Bratfett anbraten. Wasser zugießen, MAGGI Rahmsauce zu Braten einrühren, aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Die Frikadellen wieder zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. in der Sauce ziehen lassen.
Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Hackfleisch mit Röstzwiebeln, THOMY Delikatess-Senf, Ei, Brötchen und Petersilie gut mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen (3 Stück pro Portion).
Schritt 2
von
3
Zutaten:
Äpfel, Zwiebeln
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfelviertel in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Frikadellen von jeder Seite ca. 8 Min. braten, herausnehmen und warm stellen. Frühstücksspeck in Streifen schneiden, mit Apfel und Zwiebeln in dem Bratfett anbraten. Wasser zugießen, MAGGI Rahmsauce zu Braten einrühren, aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Die Frikadellen wieder zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. in der Sauce ziehen lassen.
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