Kochrezept für einen griechischen Auflauf mit Fleisch, Kartoffeln und allerlei weiterem Gemüse mit Eiern und Käse überbacken. Diesen deftigen Auflauf musst du einfach ausprobieren.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
1
Knoblauchzehe(n)
150g
Tomaten
500g
Schweinenacken (ohne Knochen)
2EL
Olivenöl
0.5TL
Zimt
etwas
Oregano, getrocknet
1
Lorbeerblatt
125ml
Weißwein
600g
Kartoffeln
250g
Champignons, frisch
6Stängel
Staudensellerie
300g
Gemüsezwiebeln
3Stängel
Minze
0.5Bund
Dill
0.5Bund
Petersilie
125ml
Wasser
1Prise
Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schweinenacken waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
45 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin anbraten. Tomaten und Knoblauch zugeben. Mit Zimt, Oregano, Lorbeerblatt und MAGGI Würzmischung 1 würzen. Weißwein zugießen und zugedeckt ca. 45 Min. bei geringer Wärmezufuhr schmoren.
Schritt 4
7 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gemüse nach 20 Min. der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.
Schritt 5
3 Min
Minze, Dill und Petersilie waschen und klein schneiden. Die Fleisch-Gemüse-Mischung zur Hälfte in eine Auflaufform geben. Kräuter darüber streuen und die restliche Mischung darüber verteilen.
Schritt 6
41 Min
In einem Topf Wasser und Milch zum Kochen bringen und MAGGI Helle Soße mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Emmentaler reiben, in der Soße schmelzen und die Soße etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Die Soße über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 40 Min. backen.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schweinenacken waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin anbraten. Tomaten und Knoblauch zugeben. Mit Zimt, Oregano, Lorbeerblatt und MAGGI Würzmischung 1 würzen. Weißwein zugießen und zugedeckt ca. 45 Min. bei geringer Wärmezufuhr schmoren.
Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gemüse nach 20 Min. der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Minze, Dill, Petersilie
Minze, Dill und Petersilie waschen und klein schneiden. Die Fleisch-Gemüse-Mischung zur Hälfte in eine Auflaufform geben. Kräuter darüber streuen und die restliche Mischung darüber verteilen.
In einem Topf Wasser und Milch zum Kochen bringen und MAGGI Helle Soße mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Emmentaler reiben, in der Soße schmelzen und die Soße etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Die Soße über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 40 Min. backen.
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