Fränkischer Kartoffelsalat

0
40 Min
Mittel
Günstig
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Ein leckeres Salat Rezept mit Kartoffeln und Gemüse aus dem schönen Frankenland – das schmeckt auch deinen Gästen gut. Das besondere: der Salat wird lauwarm serviert. Probier es aus mit MAGGI.
Veröffentlicht am: 20.03.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Zwiebeln
200 g
Lauch
300 g
rote Paprikaschote(n)
750 g
Salatkartoffeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Wasser
1 Würfel
2 EL
Essig
1 
Ei(er)
60 g
Gewürzgurken
1 Bund
Schnittlauch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1083
kJ
259
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
36
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Salatkartoffeln waschen, schälen in Würfel schneiden.
Schritt 2
25 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Kartoffeln darin andünsten. Gemüse zugeben und mitdünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zugedeckt 20 Min. kochen und anschließend in eine Schüssel geben.
Schritt 3
1 Min
Essig unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 4
6 Min
Ei(er) hart kochen, pellen, in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden. Alles unter den Salat mischen und lauwarm auf Tellern anrichten. Als Beilage zu Frikadellen oder Bratwurst servieren.
Fränkischer Kartoffelsalat

Schritt 1 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Lauch, rote Paprikaschote(n), Salatkartoffeln

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Salatkartoffeln waschen, schälen in Würfel schneiden.

Fränkischer Kartoffelsalat

Schritt 2 von 4

Zutaten: Lauch, Salatkartoffeln, Maggi Klare Suppe mit Suppengrün, Faltschachtel mit 8 Würfeln , Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Zwiebeln, rote Paprikaschote(n)

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Kartoffeln darin andünsten. Gemüse zugeben und mitdünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zugedeckt 20 Min. kochen und anschließend in eine Schüssel geben.

Fränkischer Kartoffelsalat

Schritt 3 von 4

Zutaten: Essig

Essig unterrühren und abkühlen lassen.

Fränkischer Kartoffelsalat

Schritt 4 von 4

Zutaten: Gewürzgurken, Ei(er), Schnittlauch

Ei(er) hart kochen, pellen, in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden. Alles unter den Salat mischen und lauwarm auf Tellern anrichten. Als Beilage zu Frikadellen oder Bratwurst servieren.

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