Eier und Spinat sind ein bewährtes Team. Probier deshalb einmal die Variante pochierte Eier auf Blattspinatbett aus. Hier werden sanft gegarte Eier mit flüssigem Eigelb zu Blattspinat in einer cremigen Sauce serviert. Kartoffeln machen das Ganze perfekt.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Blattspinat dazugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 3
14 Min
300 ml Wasser zugießen. MAGGI Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Frischkäse einrühren und bei geringer Wärmezufuhr ca. 12-15 Min. kochen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 4
14 Min
In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig zugeben. Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen. Jeweils 1 Ei vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen, ca. 6-8 Min. stocken lassen. Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Spinat auf Tellern anrichten und je 1 pochiertes Ei darauf geben.
Rezept-Tipp
Das Rezept z.B. mit Pellkartoffeln kombinieren. Diese sind fettfrei und liefern wertvolle Kohlenhydrate.
Schritt 1
von
4
Zutaten:
Blattspinat, tiefgefroren, Zwiebeln
Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Blattspinat dazugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
Wasser, MAGGI Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen
300 ml Wasser zugießen. MAGGI Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Frischkäse einrühren und bei geringer Wärmezufuhr ca. 12-15 Min. kochen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Wasser, Pfeffer, Ei(er), Salz, Essig
In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig zugeben. Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen. Jeweils 1 Ei vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen, ca. 6-8 Min. stocken lassen. Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Spinat auf Tellern anrichten und je 1 pochiertes Ei darauf geben.
Rezept-Tipp
Das Rezept z.B. mit Pellkartoffeln kombinieren. Diese sind fettfrei und liefern wertvolle Kohlenhydrate.
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