Dieser Auflauf überzeugt mit Blumenkohl, Schinken und Makkaroni. Überbacken mit Käse schmeckt das der ganzen Familie! Nur 10 Minuten Vorbereitung, schnell und lecker.
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Schinken in Streifen schneiden. Makkaroni (kurz) ungekocht in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Schinken und Blumenkohl dazugeben.
Schritt 3
3 Min
In einem Topf Wasser und Sahne zum Kochen, 15 % Fett erwärmen. MAGGI Fix für Blumenkohl Makkaroni einrühren und unter Rühren aufkochen.
Schritt 4
41 Min
Die Sauce über die Zutaten in der Auflaufform gießen und durchmischen, so dass alles vollständig mit der Sauce bedeckt ist. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 40 Min. backen.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Schinken in Streifen schneiden. Makkaroni (kurz) ungekocht in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Schinken und Blumenkohl dazugeben.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
Wasser, Sahne zum Kochen, 15 % Fett, MAGGI Fix für Blumenkohl Makkaroni
In einem Topf Wasser und Sahne zum Kochen, 15 % Fett erwärmen. MAGGI Fix für Blumenkohl Makkaroni einrühren und unter Rühren aufkochen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Käse, gerieben
Die Sauce über die Zutaten in der Auflaufform gießen und durchmischen, so dass alles vollständig mit der Sauce bedeckt ist. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 40 Min. backen.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0