Blumenkohl im Nussmantel

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einer leckeren Beilage? Dann probiere den leckeren Blumenkohl in einem würzigen Haselnussmantel aus. Deine Familie wird begeistert sein! Wie dir das Rezept im Handumdrehen gelingt, erklärt dir MAGGI.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Blumenkohl
1 TL
1 
Ei(er)
0.5 TL
100 g
Haselnusskerne, gemahlen
6 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2918
kJ
698
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
68
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
6
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
15
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
29 Minuten
Schritt 1
4 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
Schritt 2
11 Min
In einem Topf ausreichend Wasser (ca. 1L) zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Blumenkohl zugeben und in 8 Min. bißfest garen.
Schritt 3
6 Min
Ei(er) mit MAGGI Fondor verquirlen. Die Blumenkohlröschen erst in Ei, dann in Haselnusskernen wenden.
Schritt 4
8 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Blumenkohl darin von allen Seiten braten.
Rezept-Tipp
Wer es gerne scharf mag, der kann noch etwas Chilipulver oder scharfes Currypulver unter die Nüsse mischen.
Blumenkohl im Nussmantel

Schritt 1 von 4

Zutaten: Blumenkohl

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

Blumenkohl im Nussmantel

Schritt 2 von 4

Zutaten: Blumenkohl, MAGGI Gemüse Brühe

In einem Topf ausreichend Wasser (ca. 1L) zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Blumenkohl zugeben und in 8 Min. bißfest garen.

Blumenkohl im Nussmantel

Schritt 3 von 4

Zutaten: Ei(er), MAGGI Fondor (Dose), Haselnusskerne, gemahlen

Ei(er) mit MAGGI Fondor verquirlen. Die Blumenkohlröschen erst in Ei, dann in Haselnusskernen wenden.

Blumenkohl im Nussmantel

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Blumenkohl darin von allen Seiten braten.

Rezept-Tipp
Wer es gerne scharf mag, der kann noch etwas Chilipulver oder scharfes Currypulver unter die Nüsse mischen.
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