Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Mehl, Eier und Semmelbrösel in separaten Tellern bereitstellen.
Schritt 2
5 Min
Kalbsschnitzel sanft klopfen und mit einem Messer überall etwas einschneiden. Mit Salz würzen. Nacheinander durch Mehl und Eier ziehen und in Semmelbröseln wenden.
Schritt 3
19 Min
In einer großen Pfanne Schweineschmalz erhitzen und die panierten Schnitzel darin auf beiden Seiten 3-4 Min. braten. Während des Bratens sollten die Schnitzel weder den Pfannenrand noch andere Schnitzel berühren (am besten nacheinander backen und durch Pfannenschwenken ständig in Bewegung halten). Beim Drehen der Schnitzel nicht ins Fleisch stechen.
Schritt 4
1 Min
Die Schnitzel herausnehmen, wenn sie goldbraun sind und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5
2 Min
Für die Garnitur Zitrone so schälen, dass noch etwas weiße Haut sichtbar ist. In Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit je einer Sardelle und einer Kapern belegen und die Schnitzel damit dekorieren.
Dazu schmeckt ein Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Marinade.
Schritt 1
von
5
Zutaten:
Mehl, Ei(er), Semmelbrösel
Mehl, Eier und Semmelbrösel in separaten Tellern bereitstellen.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Kalbsschnitzel, Salz
Kalbsschnitzel sanft klopfen und mit einem Messer überall etwas einschneiden. Mit Salz würzen. Nacheinander durch Mehl und Eier ziehen und in Semmelbröseln wenden.
Schritt 3
von
5
In einer großen Pfanne Schweineschmalz erhitzen und die panierten Schnitzel darin auf beiden Seiten 3-4 Min. braten. Während des Bratens sollten die Schnitzel weder den Pfannenrand noch andere Schnitzel berühren (am besten nacheinander backen und durch Pfannenschwenken ständig in Bewegung halten). Beim Drehen der Schnitzel nicht ins Fleisch stechen.
Schritt 4
von
5
Die Schnitzel herausnehmen, wenn sie goldbraun sind und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Zitrone(n), Sardellen, Kapern
Für die Garnitur Zitrone so schälen, dass noch etwas weiße Haut sichtbar ist. In Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit je einer Sardelle und einer Kapern belegen und die Schnitzel damit dekorieren.
Dazu schmeckt ein Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Marinade.
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