Knuspriges Lachs-Spargel-Gratin

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du mal wieder vor der Frage stehst „ Was koche ich heute?“, dann probiere es doch heute mal mit unserem beliebten Rezept – dem Lachs-Spargel-Gratin.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Kartoffeln
500 g
Spargel
1 TL
Zucker
250 g
Lachs, tiefgefroren
1 Beutel
250 ml
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2282
kJ
546
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
24
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
24 Min
Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, pellen und längs halbieren. Spargel waschen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit MAGGI Fondor und Zucker in Wasser ca. 12 Min. kochen und abgießen. Kartoffeln und Spargel in eine Auflaufform geben.
Schritt 3
3 Min
Lachs etwas antauen lassen, in Stücke schneiden und darauf verteilen.
Schritt 4
27 Min
MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin mit Sahne verrühren, über den Zutaten verteilen und im Backofen 25 Min. backen.
Knuspriges Lachs-Spargel-Gratin

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Knuspriges Lachs-Spargel-Gratin

Schritt 2 von 4

Zutaten: MAGGI Fondor (Dose), Kartoffeln, Spargel, Zucker

Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, pellen und längs halbieren. Spargel waschen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit MAGGI Fondor und Zucker in Wasser ca. 12 Min. kochen und abgießen. Kartoffeln und Spargel in eine Auflaufform geben.

Knuspriges Lachs-Spargel-Gratin

Schritt 3 von 4

Zutaten: Lachs, tiefgefroren

Lachs etwas antauen lassen, in Stücke schneiden und darauf verteilen.

Knuspriges Lachs-Spargel-Gratin

Schritt 4 von 4

Zutaten: MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin, Schlagsahne

MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin mit Sahne verrühren, über den Zutaten verteilen und im Backofen 25 Min. backen.

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