Rouladen Bavaria

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Diese Rouladen mit einer herzhaften Soße sind vor allem in Bayern ein echter Klassiker! MAGGI verrät dir das Kochrezept und wie du die leckere Mahlzeit ganz leicht selber kochst.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

360 g
Rouladen
50 g
Laugenbrezeln
100 ml
Milch
100 g
Wirsing
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
175 ml
Bier
1 Beutel
 etwas
 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1643
kJ
393
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
80 Minuten
Schritt 1
1 Min
Rouladen waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
16 Min
Laugenbrezeln für ca. 15 Min. in kalter Milch einweichen und ausdrücken. Wirsingblätter putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Den restlichen Wirsing ca. 10 Min. in etwas Öl andünsten, mit MAGGI Würzmischung 2 würzen und zu den Rouladen servieren.
Schritt 3
3 Min
1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Wirsing darin andünsten, mit Muskat und MAGGI Fondor würzen und herausnehmen. Leicht abkühlen lassen und mit den Laugenbrezeln vermischen. Auf die Rouladen streichen, einrollen und zubinden.
Schritt 4
60 Min
In einem Bräter 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rouladen darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Wasser und Bier zugießen. MAGGI Fix für Rouladen einrühren, aufkochen lassen und die Rouladen wieder zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 60 Min. schmoren.
Rouladen Bavaria

Schritt 1 von 4

Zutaten: Rouladen

Rouladen waschen und trocken tupfen.

Rouladen Bavaria

Schritt 2 von 4

Zutaten: Laugenbrezeln, Milch, Wirsing

Laugenbrezeln für ca. 15 Min. in kalter Milch einweichen und ausdrücken. Wirsingblätter putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Den restlichen Wirsing ca. 10 Min. in etwas Öl andünsten, mit MAGGI Würzmischung 2 würzen und zu den Rouladen servieren.
Rouladen Bavaria

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wirsing, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Muskatnuss, frisch gerieben, MAGGI Fondor (Streuer)

1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Wirsing darin andünsten, mit Muskat und MAGGI Fondor würzen und herausnehmen. Leicht abkühlen lassen und mit den Laugenbrezeln vermischen. Auf die Rouladen streichen, einrollen und zubinden.

Rouladen Bavaria

Schritt 4 von 4

Zutaten: Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Bier, MAGGI Fix für Rouladen

In einem Bräter 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rouladen darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Wasser und Bier zugießen. MAGGI Fix für Rouladen einrühren, aufkochen lassen und die Rouladen wieder zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 60 Min. schmoren.

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