Knoblauchbaguette vom Grill
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Was gibt es besseres als ein Knoblauchbaguette zum Grillen? Gar nichts! Mit diesem Rezept kannst du ganz schnell dein eigenes frisches und super leckeres Knoblauchbaguette zaubern. Die nächste Grillparty kann kommen.
Veröffentlicht am: 20.03.2023
4
Knoblauchzehe(n)
100 g
Butter
1
Baguette
Hiermit geht’s auch
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Oregano, getrocknet
Nährwerte anzeigen
Energie
3808
kJ
911
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
84
g
54
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
34
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
24 Minuten
Schritt 1
4 Min
Knoblauchzehe(n) durchpressen und mit Butter cremig verrühren und Gewürze untermischen.
Schritt 2
2 Min
Baguette in 2-3 cm breite Scheiben einschneiden, aber nicht durchschneiden. Einschnitte etwas auseinander drücken und die Knoblauchbutter jeweils hineinstreichen. Wieder zusammendrücken und fest in Aluminiumfolie einwickeln.
Schritt 3
18 Min
Das Baguette auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. backen, dabei nach 5 Min. einmal wenden. Folie entfernen und an den Einschnitten in Scheiben teilen.
Falls etwas Knoblauchbutter übrigbleibt: diese schmeckt ebenfalls sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch.
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