Harmonisch aufeinander abgestimmt ist die fruchtige Rahmsauce aus Hagebuttenmus mit den im Bräter geschmorten Gänsekeulen. MAGGI zeigt dir das Kochrezept für dieses genussvolle Gericht.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
1.2kg
Gänsekeulen
etwas
Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und einen Teil des sichtbaren Fettes entfernen. Die Gänsekeulen von allen Seiten mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
57 Min
Einen Bräter bei mittlerer Wärmezufuhr auf der Kochstelle heiß werden lassen, die Gänsekeulen mit der Fettseite nach unten hineinlegen und anbraten. Die Keulen von allen Seiten anbraten und das Fett abgießen. DIe Hälfte des Wassers zugießen. 3 EL Hagebuttenmus einrühren. Zugedeckt ca. 50 Min. im Backofen schmoren.
Schritt 4
13 Min
2 EL Bratensaft aus dem Bräter in eine Tasse geben und mit das restlichen Hagebuttenmus verrühren. Die Hautseiten der Gänsekeulen mit der Hagebuttenmischung bestreichen und im Backofen offen weitere 10 Min. garen.
Schritt 5
5 Min
Den Grill zuschalten und die Gänsekeulen 4-5 Min. bräunen. Die Gänsekeulen herausnehmen und warm stellen. Evtl. etwas Fett aus dem Bräter abschöpfen.
Schritt 6
4 Min
Das restliche Wasser in den Bräter gießen und zum Kochen bringen. MAGGI Für Genießer Pfeffer Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Die Sauce zu den Gänsekeulen servieren.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Gänsekeulen, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und einen Teil des sichtbaren Fettes entfernen. Die Gänsekeulen von allen Seiten mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
Wasser, Hagebuttenmus, Gänsekeulen
Einen Bräter bei mittlerer Wärmezufuhr auf der Kochstelle heiß werden lassen, die Gänsekeulen mit der Fettseite nach unten hineinlegen und anbraten. Die Keulen von allen Seiten anbraten und das Fett abgießen. DIe Hälfte des Wassers zugießen. 3 EL Hagebuttenmus einrühren. Zugedeckt ca. 50 Min. im Backofen schmoren.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Hagebuttenmus, Gänsekeulen
2 EL Bratensaft aus dem Bräter in eine Tasse geben und mit das restlichen Hagebuttenmus verrühren. Die Hautseiten der Gänsekeulen mit der Hagebuttenmischung bestreichen und im Backofen offen weitere 10 Min. garen.
Schritt 5
von
6
Den Grill zuschalten und die Gänsekeulen 4-5 Min. bräunen. Die Gänsekeulen herausnehmen und warm stellen. Evtl. etwas Fett aus dem Bräter abschöpfen.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Maggi Für Genießer Pfeffer Rahmsauce
Das restliche Wasser in den Bräter gießen und zum Kochen bringen. MAGGI Für Genießer Pfeffer Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Die Sauce zu den Gänsekeulen servieren.
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