Festlicher Sauerbraten
Sandra
Maggi Kochstudio Expertin
Ein Rezept für einen Sauerbraten mit dem du wirklich Feste feiern kannst? Das hier überzeugt mit einem wirklich deliziösen Braten, der durch das Lebkuchengewürz und die cremige Crème fraîche seinen aromatischen Charakter bekommt.
Veröffentlicht am: 16.09.2020
1 kg
Rinderbraten (Hüftstück)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
2 Beutel
2 EL
Mandelstifte
2 TL
Lebkuchengewürz
2 EL
Crème fraîche
1
Karambole
Nährwerte anzeigen
Energie
1952
kJ
467
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
18
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
57
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
130 Minuten
Schritt 1
4 Min
Rinderbraten waschen, trocken tupfen.
Schritt 2
115 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Rinderbraten darin anbraten. Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.
Schritt 3
5 Min
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Lebkuchengewürz zugeben. Crème fraîche unterrühren.
Schritt 4
3 Min
Karambole waschen, in Scheiben schneiden.
Schritt 5
3 Min
Den Sauerbraten mit der Sauce auf einer Platte anrichten und mit den Karambolenscheiben garniert servieren.
Dazu schmecken Knödel oder Spätzle.
Kommentare 0