Pirasa Köftesi - Lauch-Hackbällchen mit Dip
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Wir haben für dich ein schnelles Rezept für leckeres Fingerfood. Probiere unsere Hackbällchen aus Rinderhackfleisch mit frischen Dip aus Salatgurke und Dill. Mit diesem Rezept aus der türkischen Küche überzeugst du jeden Partygast.
Veröffentlicht am: 08.12.2023
500 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
250 g
Quark, Magerstufe
250 g
Salatgurken
2
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Weißweinessig
0.5 Bund
Dill
250 g
Lauch
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
500 g
Rinderhackfleisch
1
Ei(er)
50 g
Semmelbrösel
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1258
kJ
301
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
13
g
8
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
41 Minuten
Schritt 1
12 Min
Für den Dip Naturjoghurt mit Magerquark verrühren. Salatgurken putzen, schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurke in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Gurke zum Joghurt geben. Mit Weißweinessig und Salz abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, hacken und unterrühren. Bis zum Anrichten kalt stellen.
Schritt 2
14 Min
Für die Lauch-Hackbällchen Lauch putzen, waschen und sehr klein schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Lauch darin anschwitzen. Würzpaste zugeben und heiß werden lassen. Dann den Pfanneninhalt etwas abkühlen lassen. Mit Rinderhackfleisch Ei und Semmelbrösel zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 40 kleine Bällchen formen.
Schritt 3
15 Min
In der Pfanne die restliche Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lauch-Hackbällchen darin bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. rundum braten. Die Lauch-Hackbällchen zusammen mit dem Dip servieren.
Rezept-Tipp
Ist die Masse noch etwas feucht, einfach noch ein paar Semmelbrösel untermischen. Aus der Masse lassen sich auch Frikadellen formen.
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