Pirasa Köftesi - Lauch-Hackbällchen mit Dip

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41 Min
Mittel
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Anke Maggi Kochstudio Expertin
Wir haben für dich ein schnelles Rezept für leckeres Fingerfood. Probiere unsere Hackbällchen aus Rinderhackfleisch mit frischen Dip aus Salatgurke und Dill. Mit diesem Rezept aus der türkischen Küche überzeugst du jeden Partygast.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
250 g
Quark, Magerstufe
250 g
Salatgurken
2 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Weißweinessig
0.5 Bund
Dill
250 g
Lauch
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
500 g
Rinderhackfleisch
1 
Ei(er)
50 g
Semmelbrösel
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1258
kJ
301
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
8
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
41 Minuten
Schritt 1
12 Min
Für den Dip Naturjoghurt mit Magerquark verrühren. Salatgurken putzen, schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurke in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Gurke zum Joghurt geben. Mit Weißweinessig und Salz abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, hacken und unterrühren. Bis zum Anrichten kalt stellen.
Schritt 2
14 Min
Für die Lauch-Hackbällchen Lauch putzen, waschen und sehr klein schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Lauch darin anschwitzen. Würzpaste zugeben und heiß werden lassen. Dann den Pfanneninhalt etwas abkühlen lassen. Mit Rinderhackfleisch Ei und Semmelbrösel zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 40 kleine Bällchen formen.
Schritt 3
15 Min
In der Pfanne die restliche Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lauch-Hackbällchen darin bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. rundum braten. Die Lauch-Hackbällchen zusammen mit dem Dip servieren.
Rezept-Tipp
Ist die Masse noch etwas feucht, einfach noch ein paar Semmelbrösel untermischen. Aus der Masse lassen sich auch Frikadellen formen.
Pirasa Köftesi - Lauch-Hackbällchen mit Dip

Schritt 1 von 3

Zutaten: Salz, Dill, Naturjoghurt, 3,5% Fett, Quark, Magerstufe, Weißweinessig, Salatgurken, Knoblauchzehe(n)

Für den Dip Naturjoghurt mit Magerquark verrühren. Salatgurken putzen, schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurke in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Gurke zum Joghurt geben. Mit Weißweinessig und Salz abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, hacken und unterrühren. Bis zum Anrichten kalt stellen.

Pirasa Köftesi - Lauch-Hackbällchen mit Dip

Schritt 2 von 3

Zutaten: Lauch, Ei(er), MAGGI Food Travel Würzpaste Teriyaki Style, Semmelbrösel, Rinderhackfleisch, THOMY Reines Sonnenblumenöl

Für die Lauch-Hackbällchen Lauch putzen, waschen und sehr klein schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Lauch darin anschwitzen. Würzpaste zugeben und heiß werden lassen. Dann den Pfanneninhalt etwas abkühlen lassen. Mit Rinderhackfleisch Ei und Semmelbrösel zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 40 kleine Bällchen formen.

Pirasa Köftesi - Lauch-Hackbällchen mit Dip

Schritt 3 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In der Pfanne die restliche Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lauch-Hackbällchen darin bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. rundum braten. Die Lauch-Hackbällchen zusammen mit dem Dip servieren.

Rezept-Tipp
Ist die Masse noch etwas feucht, einfach noch ein paar Semmelbrösel untermischen. Aus der Masse lassen sich auch Frikadellen formen.
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