Pommes einmal anders und zwar aus Butternut Kürbis.
Damit sie im Backofen schön knusprig werden, kommt eine Hülle aus Eiweiß und Stärke drumherum. Dazu wird noch Ruckzuck eine Basilikum Aioli gezaubert. Das Rezept für die knusprigen Butternut Pommes mit Basilikum Aioli findest du bei MAGGI.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Butternut-Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in Stifte schneiden und in eine große Schüssel geben.
Schritt 3
26 Min
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Stärke unter das Eiweiß heben. Eiweiß und MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln zu den Kürbispommes geben. Alles mit den Händen gut durchmengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. In den vorgeheizten Backofen geben und 15 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Pommes vorsichtig wenden und erneut 15-20 Minuten backen.
Schritt 4
12 Min
Für die Aioli: Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. THOMY Delikatess-Senf und Knoblauch in einen hohen Messbecher geben. Milch zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. THOMY Reines Rapsöl langsam in den Messbecher gießen und dabei immer weiter mit dem Stabmixer pürieren, bis eine dickliche Masse entsteht. Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und mit dem Stabmixer unter die Aioli mixen.
Schritt 5
1 Min
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Butternut Pommes servieren.
Schritt 1
von
5
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Butternuss-Kürbis
Butternut-Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in Stifte schneiden und in eine große Schüssel geben.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Eiweiß, Stärke, MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Stärke unter das Eiweiß heben. Eiweiß und MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln zu den Kürbispommes geben. Alles mit den Händen gut durchmengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. In den vorgeheizten Backofen geben und 15 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Pommes vorsichtig wenden und erneut 15-20 Minuten backen.
Für die Aioli: Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. THOMY Delikatess-Senf und Knoblauch in einen hohen Messbecher geben. Milch zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. THOMY Reines Rapsöl langsam in den Messbecher gießen und dabei immer weiter mit dem Stabmixer pürieren, bis eine dickliche Masse entsteht. Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und mit dem Stabmixer unter die Aioli mixen.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Salz, Pfeffer
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Butternut Pommes servieren.
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