Fruchtiger Salat mit Erdbeeren und Hähnchen
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Dieser leckere Salat mit Hähnchen und Erdbeeren ist schnell gemacht, raffiniert und lecker. Abends Hunger auf etwas frisches? In nur 30 Minuten steht dieses Gericht auf deinem Tisch - lass es dir gut schmecken!
Veröffentlicht am: 09.03.2023
450 g
Blattsalat
250 g
Erdbeeren
25 g
Parmesan
Hiermit geht’s auch
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
400 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
Aceto Balsamico
2 EL
Orangensaft
1 EL
Wasser
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
719
kJ
172
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
4
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
10 Min
Blattsalat waschen und trocken schleudern. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen, 2 Erdbeeren zur Seite legen und die restlichen in Viertel schneiden. Parmesan in feine Scheiben hobeln.
Schritt 2
12 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und braten.
Schritt 3
3 Min
Für das Salatdressing 1 EL THOMY Reines Rapsöl, Aceto Balsamico, Orangensaft, Wasser, THOMY Delikatess-Senf und die 2 Erdbeeren mit dem Pürierstab zu einem Dressing aufmixen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
Schritt 4
5 Min
Salat und Erdbeeren mit dem Dressing in einer großen Schüssel mischen und auf Tellern anrichten. Das Hähnchenbrustfielt in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit Parmesanspänen garnieren und servieren.
Dazu passt Baguette.
Rezept-Tipp
Den Salat kann man auch wunderbar in Gläser schichten und mitnehmen.
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