Diese feine Kartoffel-Tarte wird durch Borretsch richtig besonders und super lecker! Mit dem MAGGI Fix für Kartoffelgratin ist auch die Zubereitung kein Hexenwerk und ganz einfach.
Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen.
Schritt 3
15 Min
Wasser und Sahne zugießen und erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben zugeben, unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 3 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Muskatnuss würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen und Ei(er) unterrühren. Borretsch putzen, waschen, trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden und die Hälfte unter die Kartoffelmasse heben.
Schritt 4
45 Min
Eine Tarteform (30 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Quiche- und Tarteteig so in die Form legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit einer Gabel einige Löcher hineinstechen. Die Kartoffel-Borretschmasse auf dem Teig verteilen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit Käse darüber verteilen und überbacken. Die Tarte herausnehmen, restlichen Borretsch darüber streuen und warm oder auch kalt genießen.
Dazu schmeckt ein gemischter Kräutersalat.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen.
Wasser und Sahne zugießen und erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben zugeben, unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 3 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Muskatnuss würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen und Ei(er) unterrühren. Borretsch putzen, waschen, trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden und die Hälfte unter die Kartoffelmasse heben.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Butter, Quiche- & Tarteteig a.d. Kühlregal, Käse, gerieben
Eine Tarteform (30 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Quiche- und Tarteteig so in die Form legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit einer Gabel einige Löcher hineinstechen. Die Kartoffel-Borretschmasse auf dem Teig verteilen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit Käse darüber verteilen und überbacken. Die Tarte herausnehmen, restlichen Borretsch darüber streuen und warm oder auch kalt genießen.
Dazu schmeckt ein gemischter Kräutersalat.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0