Du liebst es deftig? Dann ist der Rinderschmorbraten genau das Richtige. Mit Äpfeln und Maronen ist er besonders lecker und dabei einfach in der Zubereitung. Maggi zeigt, wie es geht.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderbraten darin anbraten, heraus nehmen. Wasser und Rotwein zugießen. MAGGI Fix für Rouladen einrühren und Kochen bringen. Braten zugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 1 1/2 - 2 Std. schmoren. Braten herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen, aufschneiden und warm stellen.
Schritt 3
7 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Schritt 4
10 Min
In einer großen Pfanne Butter heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln darin ca. 3 Min. andünsten. Maronen abtropfen lassen und mit den Apfelspalten zu den Frühlingszwiebeln geben. Zucker darüber streuen und unter Wenden Gemüse und Obst glasieren. Mit dem Braten auf Tellern anrichten.
Schritt 5
2 Min
Crème fraîche unter die Soße rühren und zum Braten servieren.
Dazu schmecken Knödel oder gebratene Gnocchi.
Schritt 1
von
5
Zutaten:
Rinderbraten (Hüftstück)
Rinderbraten waschen, trocken tupfen.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
MAGGI Fix für Rouladen, Rinderbraten (Hüftstück), THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rotwein, Wasser
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderbraten darin anbraten, heraus nehmen. Wasser und Rotwein zugießen. MAGGI Fix für Rouladen einrühren und Kochen bringen. Braten zugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 1 1/2 - 2 Std. schmoren. Braten herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen, aufschneiden und warm stellen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Frühlingszwiebeln, Äpfel
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne Butter heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln darin ca. 3 Min. andünsten. Maronen abtropfen lassen und mit den Apfelspalten zu den Frühlingszwiebeln geben. Zucker darüber streuen und unter Wenden Gemüse und Obst glasieren. Mit dem Braten auf Tellern anrichten.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Crème fraîche
Crème fraîche unter die Soße rühren und zum Braten servieren.
Dazu schmecken Knödel oder gebratene Gnocchi.
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