Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierte Social Plugin-Anbieter (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Du suchst nach Abwechslung für das sonntägliche Familienessen? Dann probiere unser Rezept für einen Rotkohl-Apfel-Salat mit Kumquatkonfit und Entenbrust. Damit überzeugst du nicht nur durch sondern auch deine Familie. Probiere es aus. Guten Appetit!
Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
375g
Rotkohl, frisch
1TL
Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Für den Rotkohl-Apfel-Salat:
Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 mischen und gut kneten, bis der Rotkohl mürbe ist. Himbeeressig, 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl und Honig verrühren und mit dem Salat mischen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken.
Schritt 2
5 Min
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel mit dem Salat mischen.
Schritt 3
20 Min
Für das Kumquatkonfit:
Kumquats waschen, halbieren und entkernen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Kumquats zugeben und ca. 2 Min. blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Zwiebeln darin andünsten. Zucker zugeben und darin unter Rühren schmelzen. Kumquats, Orangensaft, Portwein, Sternanis und Zimt zugeben. Dijon Senf einrühren und bei geringer Wärmezufuhr zu einer geleeartigen Konsistenz einkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken.
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 5
18 Min
Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Bei mittlerer Wärmezufuhr braten. Bei großer Wärmezufuhr von beiden Seiten kross anbraten. Im Backofen ca. 8-10 Min. garen.
Schritt 6
3 Min
Rotkohl-Apfel-Salat auf Tellern anrichten. Kumquatkonfit darum anrichten. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf den Rotkohlsalat geben.
Schritt 1
von
6
Zutaten:
Rotkohl, frisch, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Honig, Himbeeressig, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Für den Rotkohl-Apfel-Salat:
Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 mischen und gut kneten, bis der Rotkohl mürbe ist. Himbeeressig, 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl und Honig verrühren und mit dem Salat mischen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Äpfel
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel mit dem Salat mischen.
Für das Kumquatkonfit:
Kumquats waschen, halbieren und entkernen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Kumquats zugeben und ca. 2 Min. blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Zwiebeln darin andünsten. Zucker zugeben und darin unter Rühren schmelzen. Kumquats, Orangensaft, Portwein, Sternanis und Zimt zugeben. Dijon Senf einrühren und bei geringer Wärmezufuhr zu einer geleeartigen Konsistenz einkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken.
Schritt 4
von
6
Backofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Entenbrustfilets, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Bei mittlerer Wärmezufuhr braten. Bei großer Wärmezufuhr von beiden Seiten kross anbraten. Im Backofen ca. 8-10 Min. garen.
Schritt 6
von
6
Rotkohl-Apfel-Salat auf Tellern anrichten. Kumquatkonfit darum anrichten. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf den Rotkohlsalat geben.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0