Du möchtest Ravioli selbst machen? Wie wäre es mit einem hausgemachten Nudelteig, den du mit Mangold und Ricotta füllst? Einfacher als du denkst, probier es aus mit MAGGI.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Für den Nudelteig: Mehl, Grieß, 2 Eier und 1/2 TL Salz zu einem geschmeidigen Nudelteig kneten. Wenn möglich den Teig etwas ruhen lassen.
Schritt 3
4 Min
Für die Füllung: Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Mangoldblätter einzeln waschen und mit den Blattstielen in feine Streifen schneiden. Tomaten in Öl klein schneiden.
Schritt 4
5 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die getrockneten Tomaten sowie den Mangold hinzufügen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
3 Min
Ricotta und Zitronensaft untermischen. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen und abschmecken.
Schritt 6
6 Min
Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine auf Stufe 6 oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Auf die Teigbahn Häufchen mit jeweils 1 EL Füllung setzen.
Schritt 7
5 Min
Ein Ei verquirlen und um die Füllung herum mit Ei bepinseln. Eine zweite Teigbahn darüberlegen und Kreise ausstechen. Die Ränder gut festdrücken. Mit etwas Grieß bestreuen, damit sie nicht zusammenkleben.
Schritt 8
16 Min
Cocktailtomaten waschen und ggf. vom Stiel lösen. Knoblauchzehen schälen und mit Olivenöl, sowie Rosmarin, in eine Auflaufform geben und 15-20 Min. garen. Evtl. die Knoblauchzehen danach entfernen.
Schritt 9
5 Min
In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Ravioli in das Wasser geben und ca. 3-4 Min. kochen lassen, bis die Ravioli nach oben steigen.
Die Ravioli mit den confierten Tomaten anrichten. Dazu passt ein Salbeipesto.
Schritt 1
von
9
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
9
Zutaten:
Mehl, Grieß, Ei(er), Salz
Für den Nudelteig: Mehl, Grieß, 2 Eier und 1/2 TL Salz zu einem geschmeidigen Nudelteig kneten. Wenn möglich den Teig etwas ruhen lassen.
Schritt 3
von
9
Zutaten:
Zwiebeln, Mangold, Tomaten, getrocknet in Öl
Für die Füllung: Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Mangoldblätter einzeln waschen und mit den Blattstielen in feine Streifen schneiden. Tomaten in Öl klein schneiden.
Schritt 4
von
9
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl, Tomaten, getrocknet in Öl, Zwiebeln, Mangold
THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die getrockneten Tomaten sowie den Mangold hinzufügen. Etwas abkühlen lassen.
Ricotta und Zitronensaft untermischen. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen und abschmecken.
Schritt 6
von
9
Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine auf Stufe 6 oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Auf die Teigbahn Häufchen mit jeweils 1 EL Füllung setzen.
Schritt 7
von
9
Zutaten:
Ei(er), Grieß
Ein Ei verquirlen und um die Füllung herum mit Ei bepinseln. Eine zweite Teigbahn darüberlegen und Kreise ausstechen. Die Ränder gut festdrücken. Mit etwas Grieß bestreuen, damit sie nicht zusammenkleben.
Cocktailtomaten waschen und ggf. vom Stiel lösen. Knoblauchzehen schälen und mit Olivenöl, sowie Rosmarin, in eine Auflaufform geben und 15-20 Min. garen. Evtl. die Knoblauchzehen danach entfernen.
Schritt 9
von
9
Zutaten:
Salz
In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Ravioli in das Wasser geben und ca. 3-4 Min. kochen lassen, bis die Ravioli nach oben steigen.
Die Ravioli mit den confierten Tomaten anrichten. Dazu passt ein Salbeipesto.
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