Schmeckt wie beim Italiener - Kalbsschnitzel al Limone: Zarte Kalbsschnitzel werden goldbraun gebraten, dazu wird noch eine leichte Weißweinsauce mit Champignons gekocht. Einfach lecker!
Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
300g
Champignons, frisch
320g
Kalbsschnitzel
2TL
Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
4 Min
Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit insgesamt MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne die Hälfte der Butter heiß werden lassen und die 4 Kalbsschnitzel beidseitig scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die restliche Butter in der gleichen Pfanne heiß werden lassen und die Champignons anbraten, bis sie Wasser verloren haben.
Schritt 4
8 Min
Weißwein zugießen und kurz aufkochen lassen. Wasser zufügen und Maggi Klare Brühe einrühren und bei geringer Wärmezufuhr ca. 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit leicht binden.
Schritt 5
2 Min
Crème fraîche und Zitronensaft unterrühren.
Dazu passen Tagliatelle.
Schritt 1
von
5
Zutaten:
Champignons, frisch
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Kalbsschnitzel, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit insgesamt MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Butter
In einer Pfanne die Hälfte der Butter heiß werden lassen und die 4 Kalbsschnitzel beidseitig scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die restliche Butter in der gleichen Pfanne heiß werden lassen und die Champignons anbraten, bis sie Wasser verloren haben.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Weißwein, Soßenbinder für helle Soßen, Maggi Klare Brühe, Glas, Wasser
Weißwein zugießen und kurz aufkochen lassen. Wasser zufügen und Maggi Klare Brühe einrühren und bei geringer Wärmezufuhr ca. 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit leicht binden.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Zitronensaft, Crème fraîche
Crème fraîche und Zitronensaft unterrühren.
Dazu passen Tagliatelle.
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