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Nicht ohne Grund gehört der Schweinebraten in jedes gute Bayerische Wirtshaus: Die knackige Kruste ist dabei das Herzstück des Gerichts. Wie einfach dir Bayerischer Schweinebraten mit einer feinen Sauce gelingt, verrät dir Schritt für Schritt das Kochrezept von MAGGI.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
1EL
Butterschmalz
50g
Zwiebeln
500g
Suppengrün
1kg
Schweineschulterbraten mit Schwarte
2TL
Kümmel, zerstoßen
200ml
Bier
etwas
Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Einen Bräter mit Butterschmalz einfetten.
Schritt 2
5 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Beides in den Bräter geben.
Schritt 3
78 Min
Schweineschulterbraten waschen und trocken tupfen. Die Schwarte kreuzweise einschneiden und rundherum mit Kümmel und MAGGI Würzmischung 1 einreiben. Fleisch auf das Gemüse legen. Im Backofen ca. 45 Min. offen backen. Bier zugießen und weitere 30 Min. offen backen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Gemüse mit Bratenflüssigkeit pürieren.
Schritt 4
6 Min
Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Schweinebraten einrühren, zum Kochen bringen. Mit Kümmel abschmecken.
Dazu schmecken Kartoffelklöße.
Schritt 1
von
4
Zutaten:
Butterschmalz
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Einen Bräter mit Butterschmalz einfetten.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Zwiebeln, Suppengrün
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Beides in den Bräter geben.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
Schweineschulterbraten mit Schwarte, Kümmel, zerstoßen, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Bier
Schweineschulterbraten waschen und trocken tupfen. Die Schwarte kreuzweise einschneiden und rundherum mit Kümmel und MAGGI Würzmischung 1 einreiben. Fleisch auf das Gemüse legen. Im Backofen ca. 45 Min. offen backen. Bier zugießen und weitere 30 Min. offen backen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Gemüse mit Bratenflüssigkeit pürieren.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Kümmel, zerstoßen, Wasser, Maggi Sauce zu Schweinebraten, 2er Pack
Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Schweinebraten einrühren, zum Kochen bringen. Mit Kümmel abschmecken.
Dazu schmecken Kartoffelklöße.
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