Mit diesem Rezept für Käsenudeln mit Kräuter-Pilz-Creme, wirst du deinen Liebsten mit Sicherheit eine große Freude bereiten. Mit unserer Anleitung gelingt dir diese österreichische Spezialität zu aller Zufriedenheit! Wir wünschen einen guten Appetit.
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel sieben. Ein Ei trennen. Vom Eiweiß 2 EL abnehmen und zur Seite stellen. Restliches Eiweiß und Eigelb zum Mehl geben. Etwas Salz, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl und 2 EL heißes Wasser zufügen und zusammen verkneten, bis ein glatter elastischer Teig entsteht (bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen).
Schritt 2
8 Min
Für die Füllung Brötchen fein reiben. In einer kleinen Pfanne Butter zerlassen und die Brösel darin anrösten. Petersilie zugeben, untermischen und abkühlen lassen. Speisequark abtropfen lassen. Das zweite Ei, den Quark und die Kräuter-Brösel miteinander vermengen. Die Masse sollte formbar sein, andernfalls noch Brösel zugeben. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen.
Schritt 3
15 Min
Den Teig halbieren und auf einem mit Mehl bestäubten Brett dünn ausrollen. Mit einem Glas (ca. 6 cm Durchmesser) ca. 24 Teigkreise ausstechen. Auf die Hälfte der Teigkreise jeweils einen gut gehäuften TL Füllung setzen. Teigränder mit dem zur Seite gestellten Eiweiß bepinseln. Einen weiteren Teigkreis darüberlegen und an den Rändern gut festdrücken. In einem Topf 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Käsenudeln hineingeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Dann abgießen und warm halten.
Wenn der Teig 15-30 Min. in Frischhaltefolie gewickelt ruhen kann, lässt er sich besser ausrollen.
Schritt 4
20 Min
Für die Sauce: Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuterseitlinge putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pilze darin goldbraun braten. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und herausnehmen. Die Schalotte im verbliebenen Bratfett andünsten. 150ml Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
2 Min
Zitronenschale, Vermouth und Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Estragon) unterrühren und über die Käsenudeln gießen. Pilzscheiben darauf anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Rezept-Tipp
Den Namen haben die Kärtner Käsenudeln durch die Quark-Füllung.
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel sieben. Ein Ei trennen. Vom Eiweiß 2 EL abnehmen und zur Seite stellen. Restliches Eiweiß und Eigelb zum Mehl geben. Etwas Salz, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl und 2 EL heißes Wasser zufügen und zusammen verkneten, bis ein glatter elastischer Teig entsteht (bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen).
Für die Füllung Brötchen fein reiben. In einer kleinen Pfanne Butter zerlassen und die Brösel darin anrösten. Petersilie zugeben, untermischen und abkühlen lassen. Speisequark abtropfen lassen. Das zweite Ei, den Quark und die Kräuter-Brösel miteinander vermengen. Die Masse sollte formbar sein, andernfalls noch Brösel zugeben. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Wasser, Salz, Mehl
Den Teig halbieren und auf einem mit Mehl bestäubten Brett dünn ausrollen. Mit einem Glas (ca. 6 cm Durchmesser) ca. 24 Teigkreise ausstechen. Auf die Hälfte der Teigkreise jeweils einen gut gehäuften TL Füllung setzen. Teigränder mit dem zur Seite gestellten Eiweiß bepinseln. Einen weiteren Teigkreis darüberlegen und an den Rändern gut festdrücken. In einem Topf 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Käsenudeln hineingeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Dann abgießen und warm halten.
Wenn der Teig 15-30 Min. in Frischhaltefolie gewickelt ruhen kann, lässt er sich besser ausrollen.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Wasser, Maggi Für Genießer Sauce Champignon-Rahmsauce, Schalotten, Kräuterseitlinge, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Schlagsahne
Für die Sauce: Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuterseitlinge putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pilze darin goldbraun braten. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und herausnehmen. Die Schalotte im verbliebenen Bratfett andünsten. 150ml Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Zitronenschale, Vermouth und Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Estragon) unterrühren und über die Käsenudeln gießen. Pilzscheiben darauf anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Rezept-Tipp
Den Namen haben die Kärtner Käsenudeln durch die Quark-Füllung.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0