Hähnchen Marrakesch mit Kichererbsen

0
24 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept begibst du dich auf eine Reise nach Marrakesch. Mit Paprikaschoten, Hähnchen und Aprikosen schmeckt das Gericht frisch und würzig. Probier es direkt aus und koche dir in 25 Minuten eine Kichererbsen-Pfanne.
Veröffentlicht am: 15.04.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Hähnchenbrustfilets
150 g
gelbe Paprikaschoten
265 g
Kichererbsen
100 g
Frühlingszwiebeln
25 g
Aprikosen, getrocknet
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 TL
75 ml
Wasser
1 TL
Raz el Hanout
0.5 TL
Harissa

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1175
kJ
281
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
21
g
8
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
24 Minuten
Schritt 1
3 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
8 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Aprikosen klein hacken.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenstreifen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. braten. Dabei immer wieder wenden. Paprika, Aprikosen und Frühlingszwiebeln dazugeben.
Schritt 4
6 Min
MAGGI Hühner Bouillon in heißem Wasser auflösen, dazu gießen und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt 5 Min. garen.
Schritt 5
2 Min
Mit Raz el Hanout und Harissa würzen und abschmecken. Dazu passt Basmatireis.
Hähnchen Marrakesch mit Kichererbsen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Hähnchen Marrakesch mit Kichererbsen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Aprikosen, getrocknet, gelbe Paprikaschoten

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Aprikosen klein hacken.

Hähnchen Marrakesch mit Kichererbsen

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenstreifen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. braten. Dabei immer wieder wenden. Paprika, Aprikosen und Frühlingszwiebeln dazugeben.

Hähnchen Marrakesch mit Kichererbsen

Schritt 4 von 5

Zutaten: MAGGI Hühner Bouillon, Wasser

MAGGI Hühner Bouillon in heißem Wasser auflösen, dazu gießen und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt 5 Min. garen.

Hähnchen Marrakesch mit Kichererbsen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Harissa, Raz el Hanout

Mit Raz el Hanout und Harissa würzen und abschmecken. Dazu passt Basmatireis.

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