Wenn du Rumpsteaks liebst und auch einmal ein Kochrezept ausprobieren willst, bei dem das Steak nicht nur angebraten wird, sondern dessen Geschmack durch eine aromatische Senfkruste besonders hervorgehoben wird, dann solltest du dieses unbedingt ausprobieren. Mit dem zarten Stück Fleisch kannst du nicht nur Fleischfans überzeugen.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne die halbe Menge von THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
Schritt 4
2 Min
Für die Kruste Senf, Paniermehl, Eigelb und weiche Butter verrühren und mit den Zwiebelwürfeln gut mischen.
Schritt 5
3 Min
Rumpsteaks waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 6
10 Min
In der Pfanne die restliche Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rumpsteaks von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Die obere Seite der Steaks mit der Senfmasse bestreichen. Auf der obersten Schiene im Backofen ca. 5-6 Min. überbacken, bis die Kruste gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und in Aluminiumfolie gewickelt warm halten.
Schritt 7
1 Min
Gewürzgurken klein hacken.
Schritt 8
10 Min
In einem Topf MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Die gehackten Gewürzgurken zugeben. Mit THOMY Delikatess-Senf abschmecken. Die Sauce zusammen mit den Rumpsteaks auf Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Servieren Sie dazu Salzkartoffeln und einen grünen Salat.
Schritt 1
von
8
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
8
Zutaten:
Zwiebeln
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
von
8
Zutaten:
Zwiebeln, THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer Pfanne die halbe Menge von THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
Für die Kruste Senf, Paniermehl, Eigelb und weiche Butter verrühren und mit den Zwiebelwürfeln gut mischen.
Schritt 5
von
8
Zutaten:
Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Rumpsteaks
Rumpsteaks waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 6
von
8
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rumpsteaks
In der Pfanne die restliche Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rumpsteaks von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Die obere Seite der Steaks mit der Senfmasse bestreichen. Auf der obersten Schiene im Backofen ca. 5-6 Min. überbacken, bis die Kruste gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und in Aluminiumfolie gewickelt warm halten.
In einem Topf MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Die gehackten Gewürzgurken zugeben. Mit THOMY Delikatess-Senf abschmecken. Die Sauce zusammen mit den Rumpsteaks auf Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Servieren Sie dazu Salzkartoffeln und einen grünen Salat.
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