Du liebst Schweinebraten? Und möchtest auch einmal ein Kochrezept ausprobieren willst, bei dem der Schweinebraten nicht nur im Bräter angebraten wird wird, sondern dessen Geschmack durch eine aromatische Nuance besonders hervorgehoben wird, dann solltest du dieses unbedingt ausprobieren. Mit dem zarten Stück Fleisch kannst du nicht nur Fleischfans überzeugen. Dieses Rezept mit Orangen und Nelken eignet sich auch hervorragend als köstliches Weihnachtsgericht für dich und deine Familie.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Schweinebraten waschen und trocken tupfen. Orangen samt der weißen Haut schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
7 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Schweinefleisch von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
Schritt 3
65 Min
Den Bratensatz mit 275 ml Wasser und Orangensaft aufgießen. MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. Den Schweinebraten mit Orangenscheiben und Gewürznelken spicken, dabei die Nelken als Nägel verwenden. Das Fleisch wieder zugeben und im Backofen ca. 60 Min. schmoren.
Dazu passen Schupfnudeln und Blattsalat.
Rezept-Tipp
Die Sauce kann mit etwas Orangenlikör verfeinert werden.
Schritt 1
von
3
Zutaten:
Schweinebraten, Orangen
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Schweinebraten waschen und trocken tupfen. Orangen samt der weißen Haut schälen und in Scheiben schneiden.
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Schweinefleisch von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
Schritt 3
von
3
Zutaten:
Schweinebraten, MAGGI Fix für Schweinebraten, Orangen, Wasser, Orangensaft, Gewürznelken
Den Bratensatz mit 275 ml Wasser und Orangensaft aufgießen. MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. Den Schweinebraten mit Orangenscheiben und Gewürznelken spicken, dabei die Nelken als Nägel verwenden. Das Fleisch wieder zugeben und im Backofen ca. 60 Min. schmoren.
Dazu passen Schupfnudeln und Blattsalat.
Rezept-Tipp
Die Sauce kann mit etwas Orangenlikör verfeinert werden.
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