Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Brötchen einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Diese einmal in der Mitte durchschneiden.
Schritt 2
4 Min
In einer Pfanne 1/2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
5 Min
Hackfleisch mit THOMY Delikatess-Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, den angedünsteten Zwiebelwürfeln und dem Brötchen gut durchkneten, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Daraus mit angefeuchteten Händen 2 Frikadellen pro Portion formen. Diese rundum in Semmelbröseln wenden.
Schritt 4
7 Min
In einer Pfanne das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett das Gemüse kurz andünsten.
Schritt 5
14 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Kräuter Rahm Schnitzel einrühren und aufkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Frikadellen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt 12-15 Min garen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.
Wer gerne Käse mag, kann noch etwas geriebenen Emmentaler auf die Frikadellen geben und diesen bei geschlossenem Deckel kurz schmelzen lassen.
Brötchen einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Diese einmal in der Mitte durchschneiden.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Zwiebeln
In einer Pfanne 1/2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Hackfleisch mit THOMY Delikatess-Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, den angedünsteten Zwiebelwürfeln und dem Brötchen gut durchkneten, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Daraus mit angefeuchteten Händen 2 Frikadellen pro Portion formen. Diese rundum in Semmelbröseln wenden.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer Pfanne das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett das Gemüse kurz andünsten.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Wasser, Schlagsahne, MAGGI Fix für Kräuter Rahm Schnitzel
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Kräuter Rahm Schnitzel einrühren und aufkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Frikadellen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt 12-15 Min garen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.
Wer gerne Käse mag, kann noch etwas geriebenen Emmentaler auf die Frikadellen geben und diesen bei geschlossenem Deckel kurz schmelzen lassen.
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