Paprika-Sahne-Hähnchen mit Kräuterpüree
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Schnell und einfach auf dem Tisch ist das Paprika-Sahne-Hähnchen mit Kräuterpüree. Denn während das Hähnchen im Ofen gart, kannst du dich locker um das mit frische Kräutern verfeinerte Kartoffelpüree kümmern.
Veröffentlicht am: 20.03.2023
800 g
Hähnchenbrustfilets
250 ml
Schlagsahne
250 ml
Milch (1,5% Fett)
2 Beutel
750 ml
Wasser
0.5 TL
Salz
250 ml
kalte Milch
1 EL
Butter
2 Beutel
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Petersilie
Nährwerte anzeigen
Energie
1940
kJ
464
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
39
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.
Schritt 3
30 Min
In einem Topf Sahne und Milch mit MAGGI Fix für Paprika-Sahne Hähnchen verrühren und zum Kochen bringen. Die Soße über die Hähnchenbrustfilets gießen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Schritt 4
1 Min
In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. Milch und Butter zugeben. Maggi Kartoffel-Püree mit einem Kochlöffel einrühren, ca. 1 Min. quellen lassen und nochmals umrühren.
Schritt 5
2 Min
Schnittlauch und Petersilie waschen, klein schneiden, mit dem Kartoffelpüree vermischen und zu dem Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.
Tip
Während das Hähnchen im Ofen gart, kannst du die Kräuter vorbereiten und das Kartoffelpüree zubereiten.
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