Limetten-Hähnchen auf Basmatireis

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Was koche ich heute bloß? Ist bei dir heute einer dieser Tage? Dann gibt es hier das richtige Rezept für dich! Das fruchtige Limetten-Hähnchen ist schnell vorbereitet und kann dann ganz unkompliziert im Backofen zum Hochgenuss werden.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Hähnchenbrustfilets
125 g
Basmatireis
0.5 
rote Chilischote(n)
1 Beutel
400 ml
Kokosmilch
100 ml
Wasser
1 TL
Curry
1 
Limette(n)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1262
kJ
302
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
28
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
1 Min
Basmatireis ungekocht in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrustwürfel darauf verteilen.
Schritt 4
3 Min
Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
5 Min
In einem Topf MAGGI Fix für Zwiebel-Sahne Hähnchen, Kokosmilch mit Wasser und Curry verrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 6
37 Min
Limette(n) auspressen. Saft und Chiliwürfel zufügen, auf dem Reis und den Hähnchenbrustwürfeln verteilen. Im Backofen ca. 35 Min. garen.
Limetten-Hähnchen auf Basmatireis

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Limetten-Hähnchen auf Basmatireis

Schritt 2 von 6

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Limetten-Hähnchen auf Basmatireis

Schritt 3 von 6

Zutaten: Basmatireis

Basmatireis ungekocht in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrustwürfel darauf verteilen.

Limetten-Hähnchen auf Basmatireis

Schritt 4 von 6

Zutaten: rote Chilischote(n)

Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

Limetten-Hähnchen auf Basmatireis

Schritt 5 von 6

Zutaten: MAGGI Fix für Zwiebel-Sahne Hähnchen, Kokosmilch, Wasser, Curry

In einem Topf MAGGI Fix für Zwiebel-Sahne Hähnchen, Kokosmilch mit Wasser und Curry verrühren und zum Kochen bringen.

Limetten-Hähnchen auf Basmatireis

Schritt 6 von 6

Zutaten: Limette(n)

Limette(n) auspressen. Saft und Chiliwürfel zufügen, auf dem Reis und den Hähnchenbrustwürfeln verteilen. Im Backofen ca. 35 Min. garen.

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