Mit dem regionalen Rezept des Tages von MAGGI für Pfälzer Fläschknepp wirst du deine Liebsten verwöhnen. Leckere Hackfleischbällchen in einer cremigen Meerretichsauce!
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Brötchen entrinden, in Würfel schneiden und in Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken.
Schritt 2
13 Min
Hackfleisch vom Metzger zweimal durch den Fleischwolf drehen lassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Etwas Muskat, etwas MAGGI Fondor, Nelken und die ausgedrückten Brötchen zugeben. Thymianblättchen und Petersilie zugeben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse verarbeiten. Den Fleischteig 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
23 Min
In einem Topf ausreichend Wasser (ca. 1 Liter) zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Klöße formen, in die kochende Brühe geben und ca. 15-20 Min. bei geringer Wärmezufuhr garziehen lassen.
Schritt 4
7 Min
Für die Meerrettichsauce: Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem kleinen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Wasser zugießen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren und 1 Min. kochen lassen. THOMY Meerrettich, Schmand und Weißwein unterrühren.
Klöße auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Meerrettichsauce servieren.
Dazu schmeckt MAGGI Kartoffel Püree und Sauerkraut.
Rezept-Tipp
Manche Familien nehmen lieber Majoran statt Thymian oder Kümmel statt Nelken. Die Klöße können auch zusammen mit der Brühe gegessen werden. Meerrettich gehört in jedem Fall dazu und nicht zu vergessen: Pfälzer Wein.
Schritt 1
von
4
Zutaten:
Brötchen, altbacken
Brötchen entrinden, in Würfel schneiden und in Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken.
Hackfleisch vom Metzger zweimal durch den Fleischwolf drehen lassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Etwas Muskat, etwas MAGGI Fondor, Nelken und die ausgedrückten Brötchen zugeben. Thymianblättchen und Petersilie zugeben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse verarbeiten. Den Fleischteig 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
MAGGI Brühe mit Rind
In einem Topf ausreichend Wasser (ca. 1 Liter) zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Klöße formen, in die kochende Brühe geben und ca. 15-20 Min. bei geringer Wärmezufuhr garziehen lassen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Zwiebeln, Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Weißwein, Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er Pack, THOMY Meerrettich scharf (Tube), Schmand
Für die Meerrettichsauce: Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem kleinen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Wasser zugießen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren und 1 Min. kochen lassen. THOMY Meerrettich, Schmand und Weißwein unterrühren.
Klöße auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Meerrettichsauce servieren.
Dazu schmeckt MAGGI Kartoffel Püree und Sauerkraut.
Rezept-Tipp
Manche Familien nehmen lieber Majoran statt Thymian oder Kümmel statt Nelken. Die Klöße können auch zusammen mit der Brühe gegessen werden. Meerrettich gehört in jedem Fall dazu und nicht zu vergessen: Pfälzer Wein.
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