Rotwein Pasta mit Gemüsesauce

13
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Bei der Rotwein Pasta mit Gemüsesauce werden die Spaghetti in Rotwein gekocht. Das sieht nicht nur außergewöhnlich gut aus, sondern schmeckt auch außergewöhnlich lecker. Kombiniert mit Gemüse, Rucola und Parmesan kochst du ein Gericht, mit dem du alle beeindrucken kannst.
Veröffentlicht am: 20.03.2023

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Zucchini
150 g
Kirschtomaten
500 ml
Rotwein, trocken
1 TL
Zucker
150 g
Spaghetti
25 g
Pinienkerne
1 Beutel
50 g
Rucola
30 g
Parmesan
1 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2980
kJ
713
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
74
g
14
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
21
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zucchini und Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
12 Min
Rotwein mit Zucker in einen Topf geben und ohne Deckel bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach ca. 8 - 10 Min. die Spaghetti hineingeben und im Rotwein kochen.
Schritt 3
6 Min
In der Zwischenzeit Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Tomaten zugeben und anbraten. Würzpaste zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
4 Min
Spaghetti abgießen und mit der Gemüsesauce, Pinienkerne und gewaschenem Rucola anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Rotwein Pasta mit Gemüsesauce

Schritt 1 von 4

Zutaten: Zucchini, Kirschtomaten

Zucchini und Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Rotwein Pasta mit Gemüsesauce

Schritt 2 von 4

Zutaten: Rotwein, trocken, Zucker, Spaghetti

Rotwein mit Zucker in einen Topf geben und ohne Deckel bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach ca. 8 - 10 Min. die Spaghetti hineingeben und im Rotwein kochen.

Rotwein Pasta mit Gemüsesauce

Schritt 3 von 4

Zutaten: Pinienkerne, MAGGI Food Travel Würzpaste Pasta Toscana Style

In der Zwischenzeit Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Tomaten zugeben und anbraten. Würzpaste zugeben und kurz mitbraten.

Rotwein Pasta mit Gemüsesauce

Schritt 4 von 4

Zutaten: Rucola, Parmesan

Spaghetti abgießen und mit der Gemüsesauce, Pinienkerne und gewaschenem Rucola anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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Kommentare 1

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l lydia benz
Uhr

Habe den Wein (Dornfelder) mit Wasser verdünnt und weniger Zucker verwendet. Zusätzlich habe ich gebratene (gegrillte) Garnelen über das Gericht gegeben.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt super lecker, lydia!

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