Rotwein Pasta mit Gemüsesauce
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Bei der Rotwein Pasta mit Gemüsesauce werden die Spaghetti in Rotwein gekocht. Das sieht nicht nur außergewöhnlich gut aus, sondern schmeckt auch außergewöhnlich lecker. Kombiniert mit Gemüse, Rucola und Parmesan kochst du ein Gericht, mit dem du alle beeindrucken kannst.
Veröffentlicht am: 20.03.2023
200 g
Zucchini
150 g
Kirschtomaten
500 ml
Rotwein, trocken
1 TL
Zucker
150 g
Spaghetti
25 g
Pinienkerne
1 Beutel
50 g
Rucola
30 g
Parmesan
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
Nährwerte anzeigen
Energie
2980
kJ
713
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
74
g
14
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
21
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zucchini und Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
12 Min
Rotwein mit Zucker in einen Topf geben und ohne Deckel bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach ca. 8 - 10 Min. die Spaghetti hineingeben und im Rotwein kochen.
Schritt 3
6 Min
In der Zwischenzeit Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Tomaten zugeben und anbraten. Würzpaste zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
4 Min
Spaghetti abgießen und mit der Gemüsesauce, Pinienkerne und gewaschenem Rucola anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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