Sauerbraten ist ein tolles Gericht der Hausmannskost, das schon deine Oma gekocht hat. Saftiger Rinderbraten in sämiger Sauce und als Beilage Kartoffel-Knödel. Koche das Rezept der MAGGI Kochprofis nach.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Braten von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Bratflüssigkeit mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und aufkochen.
Schritt 3
60 Min
Fleisch wieder zufügen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 60-90 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren, Braten einmal wenden.
Oder im vorgeheizten Backofen bei 200°C ohne Deckel ca. 90 Minuten schmoren. Braten einmal wenden.
Dazu Kartoffel-Knödel servieren.
Schritt 1
von
3
Zutaten:
Rinderbraten, Hüftstück
Rinderbraten waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
von
3
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, MAGGI Fix für Sauerbraten
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Braten von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Bratflüssigkeit mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und aufkochen.
Schritt 3
von
3
Fleisch wieder zufügen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 60-90 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren, Braten einmal wenden.
Oder im vorgeheizten Backofen bei 200°C ohne Deckel ca. 90 Minuten schmoren. Braten einmal wenden.
Dazu Kartoffel-Knödel servieren.
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