Die exotische Variante der Filetspieße für deinen nächsten Grillabend. Überrasche deine Freunde mit diesem fruchtig-würzigen Rindfleisch - perfekt zum Vorbereiten.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 5 Würfel pro Spieß schneiden.
Schritt 2
7 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel, Chili und Ingwer darin anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen.
Schritt 4
5 Min
Wasser, Worcester-Soße und den Thymian zugeben. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren, zum Kochen bringen und die Marinade abkühlen lassen. Die Filetwürfel mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, kräftig schütteln bis das Fleisch bedeckt ist und ca. 2 Std. gekühlt marinieren. Die Würfel auf Schaschlikspieße verteilen.
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Schritt 5
10 Min
In einer Grillschale auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Min. garen.
Dazu passt Reissalat mit Kidneybohnen, Mais und Paprika.
Rezept-Tipp
Wer es fruchtig mag, spießt zwischen die Rindfleischstücke Mangowürfel und Bananenscheiben auf.
Schritt 1
von
5
Zutaten:
Rinderfilet
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 5 Würfel pro Spieß schneiden.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Orangensaft, THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel, Chili und Ingwer darin anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
MAGGI Fix für Sauerbraten, Wasser, Worcester-Soße
Wasser, Worcester-Soße und den Thymian zugeben. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren, zum Kochen bringen und die Marinade abkühlen lassen. Die Filetwürfel mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, kräftig schütteln bis das Fleisch bedeckt ist und ca. 2 Std. gekühlt marinieren. Die Würfel auf Schaschlikspieße verteilen.
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Schritt 5
von
5
In einer Grillschale auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Min. garen.
Dazu passt Reissalat mit Kidneybohnen, Mais und Paprika.
Rezept-Tipp
Wer es fruchtig mag, spießt zwischen die Rindfleischstücke Mangowürfel und Bananenscheiben auf.
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