Gemüse-Pfanne mit Kokos-Curry-Sauce

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Leckere Gemüse-Pfanne mit vielen marktfrischen Zutaten und cremiger Kokosmilch. Asiatisch inspiriert, lecker und einfach mit MAGGI.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Möhren
250 g
Zucchini
150 g
rote Paprikaschoten
150 g
gelbe Paprikaschoten
100 g
Staudensellerie
100 g
Zuckerschoten
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
Curry
375 ml
Wasser
2 EL
165 ml
3 EL
Soßenbinder für helle Soßen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
602
kJ
144
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
9
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
4
g
Salz
3.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
15 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Gemüse-Pfanne mit Kokos-Curry-Sauce
Schritt 2
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Gemüse darin nach und nach anbraten. Mit Curry würzen. Wasser zugießen. Maggi Klare Brühe darin auflösen. Gemüse-Pfanne mit Kokos-Curry-Sauce
Schritt 3
6 Min
Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr offen ca. 6 Min. kochen. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Dabei gelegentlich umrühren. Dazu passt Basmatireis. Gemüse-Pfanne mit Kokos-Curry-Sauce
Zero Food Waste Tipp:
Aus übrigem Gemüse wie z.B. Karotten, Zucchini, Paprika und Staudensellerie lässt sich ein leckerer Rohkostsalat zubereiten, der am nächsten Tag im Büro schmeckt. Ein schnelles Dressing aus Joghurt, Essig, Senf, etwas Honig, Salz und Pfeffer in einem extra Behälter mitnehmen und Salat und Dressing erst kurz vor dem Essen vermischen- so schmeckt es noch frischer.
Gemüse-Pfanne mit Kokos-Curry-Sauce

Schritt 1 von 3

Zutaten: Zuckerschoten, Möhren, Zucchini, gelbe Paprikaschoten, rote Paprikaschoten, Staudensellerie

Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.

Gemüse-Pfanne mit Kokos-Curry-Sauce

Schritt 2 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Curry, Maggi Klare Brühe, Glas, Wasser

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Gemüse darin nach und nach anbraten. Mit Curry würzen. Wasser zugießen. Maggi Klare Brühe darin auflösen.

Gemüse-Pfanne mit Kokos-Curry-Sauce

Schritt 3 von 3

Zutaten: Kokosmilch, Soßenbinder für helle Soßen

Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr offen ca. 6 Min. kochen. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Dabei gelegentlich umrühren. Dazu passt Basmatireis.

Zero Food Waste Tipp:
Aus übrigem Gemüse wie z.B. Karotten, Zucchini, Paprika und Staudensellerie lässt sich ein leckerer Rohkostsalat zubereiten, der am nächsten Tag im Büro schmeckt. Ein schnelles Dressing aus Joghurt, Essig, Senf, etwas Honig, Salz und Pfeffer in einem extra Behälter mitnehmen und Salat und Dressing erst kurz vor dem Essen vermischen- so schmeckt es noch frischer.
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