Griechischer Kartoffelauflauf Moussaka mit Zucchini, Auberginen und Hackfleisch. Auf diese leckere Weise holst du dir griechische Leckereien ganz einfach auf deinen Teller.
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Wasser verrühren. Hackfleisch zugeben, gut mischen und ca. 1 1/2 Std. stehen lassen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
15 Min
Zucchini und Aubergine putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit MAGGI Fondor bestreuen, ziehen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
39 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Kartoffeln, Zucchini und Aubergine zugeben und kurz mitdünsten. Alle Zutaten in eine Auflaufform geben, Tomatenscheiben darauf legen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Tipp:
Die Zubereitungszeit umfasst die Marinierzeit.
Schritt 1
von
4
Zutaten:
MAGGI Food Travel Fix für Gyros, Wasser, Hackfleisch
MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Wasser verrühren. Hackfleisch zugeben, gut mischen und ca. 1 1/2 Std. stehen lassen.
Schritt 2
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Zucchini und Aubergine putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit MAGGI Fondor bestreuen, ziehen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Kartoffeln, Zucchini und Aubergine zugeben und kurz mitdünsten. Alle Zutaten in eine Auflaufform geben, Tomatenscheiben darauf legen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0