Probier doch mal den bayrischen Klassiker Fleischpflanzerl mit Schwammerlsauce. Übersetzt: leckere Frikadellen in einer Champignon-Sauce, überbacken mit Emmentaler. MAGGI zeigt dir, wie dir das Rezept gelingt.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bacon in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Von einer Laugenbrezel (vom Vortag) das Salz entfernen, klein schneiden und in Milch einweichen und durchmengen.
Schritt 2
5 Min
Eingeweichte Laugenbrezel zum Hackfleisch in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer, THOMY Senf, Ei und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und 8 etwa gleich große Fleischpflanzerl daraus formen.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Fleischpflanzerln von beiden Seiten kräftig anbraten. Heraus nehmen und abgedeckt warm stellen. Im Bratsatz Bacon und Champignons anbraten.
Schritt 4
20 Min
In einem Messbecher Wasser, Sahne und MAGGI Fix für Champignon-Rahm Hähnchen verrühren und zu den Zutaten in der Pfanne gießen, aufkochen. Die Fleischpflanzerl wieder hineingeben und bei geringer Hitze ca. 10 Min. offen garen. Dabei gelegentlich umrühren und die Fleischpflanzerl nach 5 Min. einmal wenden.
Schritt 5
3 Min
Emmentaler jeweils achteln und davon jeweils zwei kleine Stücke auf ein Fleischpflanzerl legen. Zugedeckt weitere 3 Min. garen, bis der Käse zerlaufen ist.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Rezept-Tipp
Das Wort Schwammerl kommt aus dem Bayerischen und bezeichnet Pilze aller Art.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bacon in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Von einer Laugenbrezel (vom Vortag) das Salz entfernen, klein schneiden und in Milch einweichen und durchmengen.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas), Hackfleisch, gemischt, Ei
Eingeweichte Laugenbrezel zum Hackfleisch in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer, THOMY Senf, Ei und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und 8 etwa gleich große Fleischpflanzerl daraus formen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Fleischpflanzerln von beiden Seiten kräftig anbraten. Heraus nehmen und abgedeckt warm stellen. Im Bratsatz Bacon und Champignons anbraten.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Wasser, Schlagsahne, MAGGI Fix für Champignon-Rahm Hähnchen
In einem Messbecher Wasser, Sahne und MAGGI Fix für Champignon-Rahm Hähnchen verrühren und zu den Zutaten in der Pfanne gießen, aufkochen. Die Fleischpflanzerl wieder hineingeben und bei geringer Hitze ca. 10 Min. offen garen. Dabei gelegentlich umrühren und die Fleischpflanzerl nach 5 Min. einmal wenden.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Emmentaler
Emmentaler jeweils achteln und davon jeweils zwei kleine Stücke auf ein Fleischpflanzerl legen. Zugedeckt weitere 3 Min. garen, bis der Käse zerlaufen ist.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Rezept-Tipp
Das Wort Schwammerl kommt aus dem Bayerischen und bezeichnet Pilze aller Art.
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