Mousse au chocolat

0
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein Rezept mit viel Schokolade? Dann bist du bei diesem Rezept genau richtig. Einfach und schnell zubereitet, damit begeisterst du Freunde und Familie. Guten Appetit!
Veröffentlicht am: 20.03.2023

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Zartbitterschokolade
3 
Ei(er)
1 EL
Zucker
1 Packung
Vanillinzucker
300 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1062
kJ
254
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
13
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
15 Min
2 Eier trennen. Eigelbe und das ganze Ei in einem weiteren heißen Wasserbad mit Rum, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der warmen Schokoladenmasse vorsichtig unter die Creme heben.
Schritt 3
7 Min
Sahne steif schlagen und löffelweise unterheben. Creme in kalt ausgespülte Glasschalen füllen und im Kühlschrank ca. 3 Std. (oder über Nacht) fest werden lassen. Dazu schmecken Orangenfilets.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Mousse au chocolat

Schritt 1 von 3

Zutaten: Zartbitterschokolade

Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.

Mousse au chocolat

Schritt 2 von 3

Zutaten: Ei(er), Rum

2 Eier trennen. Eigelbe und das ganze Ei in einem weiteren heißen Wasserbad mit Rum, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der warmen Schokoladenmasse vorsichtig unter die Creme heben.

Mousse au chocolat

Schritt 3 von 3

Zutaten: Schlagsahne

Sahne steif schlagen und löffelweise unterheben. Creme in kalt ausgespülte Glasschalen füllen und im Kühlschrank ca. 3 Std. (oder über Nacht) fest werden lassen. Dazu schmecken Orangenfilets.

Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
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