Koche dir hiermit eine knusprige, saftige Putenoberkeule. Ein Vorteil des Rezepts: Du musst keine extra Beilagen zubereiten. Leckere Kartoffeln und Champignons werden ganz praktisch mitgegart und tragen die aromatische Würze des Bratens und der cremigen Soße.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
600g
Kartoffeln
200g
Champignons, frisch
2Päckchen
Maggi Sauce zu Geflügel, 2er Pack, ergibt 2 x 250 ml
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Achtel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Beides in einem Bräter verteilen.
Schritt 3
4 Min
In einer Schüssel MAGGI Sauce zu Geflügel und Sahne mit dem Schneebesen verrühren. Über die Kartoffel-Champignons geben.
Schritt 4
95 Min
Putenoberkeule waschen, trocken tupfen, mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und auf das Kartoffel-Bett legen. Mit geschlossenem Deckel im Backofen 30 Min. schmoren. Deckel abnehmen, Keule, Kartoffeln und Champignons mit der Sauce bestreichen. Offen 30 Min. garen. Nochmals alles bestreichen und weitere ca. 30 Min. braten.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Maggi Sauce zu Geflügel, 2er Pack, ergibt 2 x 250 ml, Schlagsahne
Kartoffeln waschen, schälen und in Achtel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Beides in einem Bräter verteilen.
Schritt 3
von
4
In einer Schüssel MAGGI Sauce zu Geflügel und Sahne mit dem Schneebesen verrühren. Über die Kartoffel-Champignons geben.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Putenoberkeule, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Putenoberkeule waschen, trocken tupfen, mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und auf das Kartoffel-Bett legen. Mit geschlossenem Deckel im Backofen 30 Min. schmoren. Deckel abnehmen, Keule, Kartoffeln und Champignons mit der Sauce bestreichen. Offen 30 Min. garen. Nochmals alles bestreichen und weitere ca. 30 Min. braten.
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