Deftiges Schweinefleisch und Bacon in einer knusprigen Teighülle aus dem Backofen. Mit diesem Rezept kannst du mit deiner Familie einen herzhaften, australischen Kuchen genießen.
Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Für die Füllung: Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch zugeben und mitbraten. Zwiebe und HERTA Bacon Streifen zugeben und mit anbraten.
Schritt 3
60 Min
300 ml Wasser zugießen. MAGGI Fix für Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Worcester-Soße zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Min. schmoren. Dann den Deckel abnehmen und bei mittlerer Wärmezufuhr weitere 30 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen.
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und eine Quicheform mit 1 TL Butter einfetten.
Schritt 5
1 Min
Für den Teig 500g Mehl in eine Rührschüssel geben.
Schritt 6
6 Min
In einem Topf 100 ml Wasser, Milch, 160g Butter und Salz aufkochen. Die Mischung zum Mehl in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 7
17 Min
Den Teig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten, halbieren und eine Hälfte auf Größe der Quicheform ausrollen. Die Quicheform mit der Teigplatte auslegen, dabei sollte auch der Rand der Form mit Teig bedeckt sein. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen ca. 15 Min. vorbacken. Die Form aus dem Backofen nehmen und die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls rund ausrollen und als Deckel auf die Füllung legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 8
4 Min
Eigelb verquirlen und den Teigdeckel damit bestreichen. Im Backofen ca. 35 Min. backen.
Dazu einen gemischten Salat servieren.
Rezept-Tipp
Nach Belieben die Fleischmasse mit ein wenig frischem Gemüse verfeinern. Sehr gut schmecken z.B. Möhrenwürfel oder Paprikastreifen.
Info zur Backzeit:
Die Backzeit von 35 Min. ist in der Zubereitungszeit nicht inbegriffen.
Schritt 1
von
8
Zutaten:
Schweinefleisch, Zwiebel
Für die Füllung: Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch zugeben und mitbraten. Zwiebe und HERTA Bacon Streifen zugeben und mit anbraten.
Schritt 3
von
8
Zutaten:
Wasser, MAGGI Fix für Gulasch, Worcester-Soße
300 ml Wasser zugießen. MAGGI Fix für Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Worcester-Soße zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Min. schmoren. Dann den Deckel abnehmen und bei mittlerer Wärmezufuhr weitere 30 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen.
Schritt 4
von
8
Zutaten:
Butter
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und eine Quicheform mit 1 TL Butter einfetten.
Schritt 5
von
8
Zutaten:
Mehl
Für den Teig 500g Mehl in eine Rührschüssel geben.
Schritt 6
von
8
Zutaten:
Butter, Wasser, Milch, 1,5% Fett, Salz
In einem Topf 100 ml Wasser, Milch, 160g Butter und Salz aufkochen. Die Mischung zum Mehl in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 7
von
8
Den Teig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten, halbieren und eine Hälfte auf Größe der Quicheform ausrollen. Die Quicheform mit der Teigplatte auslegen, dabei sollte auch der Rand der Form mit Teig bedeckt sein. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen ca. 15 Min. vorbacken. Die Form aus dem Backofen nehmen und die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls rund ausrollen und als Deckel auf die Füllung legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 8
von
8
Eigelb verquirlen und den Teigdeckel damit bestreichen. Im Backofen ca. 35 Min. backen.
Dazu einen gemischten Salat servieren.
Rezept-Tipp
Nach Belieben die Fleischmasse mit ein wenig frischem Gemüse verfeinern. Sehr gut schmecken z.B. Möhrenwürfel oder Paprikastreifen.
Info zur Backzeit:
Die Backzeit von 35 Min. ist in der Zubereitungszeit nicht inbegriffen.
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