Frische Beeren mit Weißweinschaumsauce

0
24 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Süße Dessert-Verführung von MAGGI – das Rezept für frische Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren mit einer leichten Weißwein-Sauce. Lädt zum Träumen ein.
Veröffentlicht am: 20.03.2023

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
100 g
Heidelbeeren
150 g
Brombeeren
150 g
Himbeeren
80 g
Zucker
2 EL
Zitronensaft
3 Stängel
Minze
3 
Eigelb
125 ml
Weißwein
125 g
Joghurt, 3,5% Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
502
kJ
120
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
16
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
24 Minuten
Schritt 1
10 Min
Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und in Viertel schneiden. Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren waschen. Beeren mit 30 g Zucker und 1 EL Zitronensaft mischen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 2
7 Min
50g Zucker, Eigelb und Weißwein in einer Schüssel über heißem Wasserbad schaumig schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Joghurt unterheben und mit 1 EL Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3
7 Min
Die Beeren in Dessertgläser geben, die Weißweinschaumsauce darüber verteilen und mit den Minzeblättchen garnieren.
Frische Beeren mit Weißweinschaumsauce

Schritt 1 von 3

Zutaten: Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Zitronensaft, Zucker, Minze, Heidelbeeren

Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und in Viertel schneiden. Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren waschen. Beeren mit 30 g Zucker und 1 EL Zitronensaft mischen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.

Frische Beeren mit Weißweinschaumsauce

Schritt 2 von 3

Zutaten: Zucker, Zitronensaft, Eigelb, Joghurt, 3,5% Fett, Weißwein

50g Zucker, Eigelb und Weißwein in einer Schüssel über heißem Wasserbad schaumig schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Joghurt unterheben und mit 1 EL Zitronensaft abschmecken.

Frische Beeren mit Weißweinschaumsauce

Schritt 3 von 3

Die Beeren in Dessertgläser geben, die Weißweinschaumsauce darüber verteilen und mit den Minzeblättchen garnieren.

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