Schmortopf "Coq au vin"
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Klassisches Coq au vin Rezept aus Frankreich mit einer leckeren Rotweinsauce. Wir zeigen dir wie es geht und du kannst deine Lieben mit dem herzhaften Schmorgericht verwöhnen.
Veröffentlicht am: 09.08.2023
1.2 kg
Hähnchen
Hiermit geht’s auch
250 g
Champignons, frisch
200 g
Schalotten
1
Knoblauchzehe(n)
6 Stängel
Petersilie
2 Zweige
Thymian
1
Lorbeerblätter
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 g
HERTA Bacon Streifen
2 cl
Weinbrand
250 ml
Rotwein
500 ml
Wasser
1 Döschen
4 EL
Soßenbinder für dunkle Soßen
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
2332
kJ
558
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
2
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
47
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
5 Min
Hähnchen in 8 Teile schneiden, waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung 3 würzen.
Schritt 2
6 Min
Champignons putzen und in Viertel schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Thymian waschen und trocken schütteln. Mit Lorbeerblatt zu einem Kräutersträußchen (Bouquet Garni) binden.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten, Champignons und HERTA Bacon Streifen darin kurz anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Hähnchenstücke in den Topf geben und von allen Seiten scharf anbraten.
Schritt 4
36 Min
Weinbrand, Rotwein und Wasser zugießen. MAGGI Klare Hühner Suppe Extra unterrühren. Das Kräutersträußchen und den Knoblauch zugeben und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 30 Min. schmoren.
Schritt 5
5 Min
Kurz vor Ende der Garzeit Schalotten, Champignons und Baconstreifen zugeben. Das Kräutersträußchen aus dem Topf nehmen. Die Sauce mit Soßenbinder binden.
Dazu schmecken kleine Röstkartöffelchen oder Baguette.
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